注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

成都举办“菁蓉镇·国际创新创业大赛”:鼓励创新创业,加强国际合作!  

2017-05-18 15:33:25|  分类: 中荷商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰在线作为发现“创新”产品服务、“创新”商业模式、“创新”国际合作的先行者,始终积极参与各种形式的创新、创业活动。

图:乐队暖场

2017年5月12日,在成都市举办的“菁蓉镇·国际创新创业大赛”中,荷兰在线亲眼目睹了当地政府和领导对“大众创业,万众创新”的支持与中外创业者们的激情。

该活动由成都市人民政府主办,郫都区人民政府和匈牙利国家贸易署承办,成都市创新创业示范基地管委会、四川启迪之星、Get In The Ring和EH Incubaror执行。

莅临本次大赛的领导在观众热烈的掌声中依序致辞。

图:郫都区区委书记、双创基地党工委书记杨东升致辞

图:成都市人民政府副秘书长刘兴军致辞

图:清华科技园发展中心主任、启迪控股荣誉董事长梅萌致辞

图:匈牙利国家贸易署、创新部董事Sebastian Tamas致辞

此次活动的采用Get In The Ring(GITR)国际项目大赛的赛制。GITR赛制是2012年由GET IN THE RING FOUNDER(GITR基金)发起的全球性国际创业大赛,至今已在100多个国家举行了超过150场比赛,联合了超过10000家初创企业参与其中,涉及西欧、东欧、南欧、北非、中非、南非、东亚、中东、北美、南美等全球10个区域。

图:主持人介绍大赛规则,Get in the ring创始人Jochem Cuppen发言

 

图:中外项目路演一对一PK(共分四组)

经过几轮PK后,择优选拔,最后选出胜者。获得冠军的选手获得了参加总决赛的资格,总决赛将于2018年5月17号在新加坡举办,选手将直接面对国际投资机构,更有机会获得数百万美元的投资。

图:现场观众就“创新、创业”主题积极互动

这样一场成功举办的大赛背后,是各部门联动、政企协作所付出的巨大努力。

2016年初,成都市郫都区政府特别引进启迪之星,在菁蓉小镇建设“启迪之星·创客公园”,通过打造国际孵化器,助力郫县创新创业国际化之路。

启迪之星源于启迪控股,95年至今,启迪之星在国内23个省份,45个城市已建立孵化基地83个,国外基地10个,是中国首个资产过千亿的科技服务企业。启迪之星作为启迪控股的核心业务板块之一,被誉为“创业者的黄埔军校”。

“启迪之星·创客公园”位于成都市郫都区菁蓉小镇,由郫都区政府投资建设,是启迪之星在四川省的首家分部,全国第三区域中心。园区作为高端创客引领者,为处于金字塔尖的高端创业者聚集最好的资源,专注于满足高端创业者对环境、资金、服务、人才、资源的高品质需求;通过强强联合,快速呈现孵化成果。

国际化标准办公配套与郫都区政府政策扶持极大的满足了创新型企业的办公需求。

“启迪之星·创客公园”为在孵企业聚集最优势的资源,助力企业快速成长。集合上百家专业服务机构,涉及知识产权、法律服务、财税服务、技术研发、营销管理等多个领域;依托郫都区内19所高校、25万大学生的科教优势,为在孵企业提供丰富的人才资源与技术研发资源。

荷兰在线将继续发现“创新”产品服务、“创新”商业模式、“创新”国际合作,始终积极参与各种形式的创新、创业活动,将更多的创业事例、创新成果从幕后带到前台,共同分享“大众创业,万众创新”的经验与故事。

附:GITR国际创新创业大赛中外参赛项目简介

(荷兰在线)

  评论这张
 
阅读(1401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017