注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰国务秘书访华,促成中荷“养老领域”长期合作  

2016-10-31 15:04:52|  分类: 健康与医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      荷兰国务秘书访华,促成中荷“养老领域”长期合作 - 荷兰在线 - 荷兰在线

      10月25日到28日,荷兰王国卫生、福利及体育部国务秘书范莱茵率经济代表团来华访问,荷广传媒国际商务拓展官员Robin Backer与荷广传媒大中华区首席代表王飞丹作为随行人员,陪同国务秘书和经济代表团在北京、上海和广州出席了多个中荷养老议题论坛和签约仪式。代表团希望借本次访问机会,与中国在“养老”领域建立深入合作,将荷兰世界领先的养老理念和商业体系介绍到中国,也把中国在养老和医疗健康领域的最新进展带回荷兰。

欧洲最优秀的医疗保健体系来中国
      生命科学和医疗卫生行业在中国和荷兰都是重点发展行业,其中荷兰更是在2013年的欧洲医疗消费者指数中排名第一,荷兰养老也成为了欧洲的标杆,获得“欧洲最优秀的医疗保健体系”的称号。
      同年,荷兰就与中国签订了双边《医疗保健和公共卫生领域的合作协议》,力图解决“人口老龄化带来的医疗卫生挑战”。2015年荷兰国王夫妇对北京和上海进行国事访问,访问中双方决定就养老和医疗进行更深入的合作。

荷兰国务秘书访华,促成中荷“养老领域”长期合作 - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷兰国务秘书访华有哪些成果
       为进一步深入中荷之间的伙伴关系,本次经贸代表团访华期间,荷兰国务秘书范莱茵先生同中国民政部签署了养老和长期照护领域的双边合作备忘录,希望能够推进政府、学术机构以及私营商业机构的通力合作,并在医疗技术领域进行创新,与中国一同打造“活力老龄”产业。
       借代表团访问之契机,代表团与中方代表还就健康与养老议题开展多项活动,其中包括“荷兰养老创新服务解决方案研讨会”和“中荷养老及健康老龄论坛”等。
       荷广传媒作为荷兰唯一官方的中文媒体,在传播荷兰先进的医疗健康与养老资讯方面起到了重要作用。代表团访华期间,荷广传媒还与荷兰著名保健品品牌布荷姆签署了框架性战略合作协议,王飞丹与Helen Lam分别作为双方代表签字,签约仪式在荷兰长期护理司司长Kees van der Burg先生和荷兰驻上海总领事Anneke Adema女士的共同见证下进行。

荷兰国务秘书访华,促成中荷“养老领域”长期合作 - 荷兰在线 - 荷兰在线
#后左:荷兰长期护理司司长Kees van der Burg,后中:荷广传媒国际商务拓展官Robin Backer,后右:荷兰驻上海总领事Anneke Adema,前左:荷广传媒大中华区首席代表王飞丹,前右:布荷姆代表Helen Lam#

中荷养老和医疗领域的合作前景
      无论是欧亚大陆西端的荷兰还是一带一路的起点中国,两国都在面临社会老龄化的考验。人口结构的变化也带来了新的挑战,医疗体系如何完善,专业护理与家庭护理如何平衡,都是两国共同关心的话题。
      过去十年中,中国生命科学和卫生行业迅猛发展,取得了许多成果,这使得中荷两国在该领域深入加强合作伙伴关系增加了更多可能性。代表团认为“中荷两国在基础研究,卫生信息化,医疗设备等领域的合作,将有助于促成尖端产品和服务的产生,并利于将共同的挑战成功转变为共同的机遇。”
      荷兰希望,中荷双方可以互相学习,分享经验、知识与专长,在“健康老龄”、“适老化居住”、以及“疾病自我管理”等领域共同协作,为未来建设完善的养老体系。 


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017