注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦  

2016-10-31 14:56:06|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦 - 荷兰在线 - 荷兰在线
      亲子设计节起源于米兰设计周的场外展“儿童设计周”,每年都在米兰设计周期间举办,逐渐变成了一个融合了儿童艺术、教育、产业等综合内容的活动。
      今年的北京设计周上也推出了自己的“亲子设计节”,并以“为爱而设计”为年度主题,希望激发孩子对艺术、设计的好奇心与创造力。同时倡导全社会、特别是年轻父母,在日益多元化的现代社会中与下一代构建“更多陪伴、互相学习、设计生活”的亲子关系。
      由策展方Crossboundaries精心设想的主题展览“逆长奇境”(Grow Down, Shrink Up) ,包含众多类型的荷兰设计创新展示。在这个天地,没有死板的规矩,没有乏味的体验,有的则是颠覆你所有的想象。孩子和大人共同互动,不仅仅欢度快乐时光,也一起相互增进了解,一起把旧想法、老思维抛弃。只有当不同创意和观点相互撞击时,才能迸发创意和灵感的火花。

大懒蛇
      大懒蛇是为北京设计周亲子单元特别设计的一个公共家具。这是一个可以摆动的长25米的蛇状软体装置。对儿童和家长来说,蛇作为一个自然而然的指引,促成了具有创造性和教育意义的游乐场景。在当地服装设计师的帮助下,利用从饺子馆和面馆回收的500多个米袋子完成了这个拼装的装置。在几乎每一个童话故事里,只要是蛇出现的地方,含义几乎都是相同的:蛇传递出新的信息,代表着新的东西。

寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦 - 荷兰在线 - 荷兰在线

寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
SAMSARA
      戴上你的面具,从另一个角度看这个世界!Samsara让你重新发现自己,重新感受人类社交空间的单纯快乐。每一个面具,都有对应的视频,在这里,每个人可以从一个遥远的角度观察自己,体验超现实的独特物理视角。每个人都变成自我的数据观察视角,像在一个模拟生活的视频游戏里徘徊漫步一样。
      除此之外,由于个体从远处进行自我观察,这个距离感也促使人们去主动接触周围,物理和视觉区域因此连接到了一起。在Samsara,一个新的社交形式也因而诞生。每个人走路,用手摆动,并且尝试着去相互接触;一开始这个过程很慢且充满不安全感,而渐渐地会转变成一场充满趣味的社交互动。
寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦 - 荷兰在线 - 荷兰在线

纸影迷
      逆长奇境”让孩童长大,让成年人回归年轻和俏皮的境界。‘纸影迷’利用人的身影模糊了每个人的年龄段之间的差异。身影是一个黑色的投影,它没有具体的特点,而且不能代表人的年龄。‘纸影迷’邀请各个年龄,任何人去体验。通过光源,人与他们自己的影子之间的简单的原理去探索和体验“逆长奇境”。
     ‘纸影迷’不是障碍物,也不是艺术作品。它是一个开放给所有人,无障碍和有趣的空间体验装置。相比墙面,采用坚固耐用的描图纸。其透光的特性允许反射,在同一时间阴影能通过纸反射至另外一面。用描图纸创造360度的锥体墙面。一共有12个锥,各2米高,锥底部的直径为1.5米至顶部直径500毫米。该系列的锥体从天花板悬挂,而部分的锥体将倒悬, 让阴影产生不同的形态。通过参与和互动性、年龄、性别、种族和大小将演变成阴影。各年龄层之间的边界并不存在。‘纸影迷’将形成一个建筑组,所有年龄的人都可以参与,并成为一个皮影戏的舞台。

寓教于乐的荷兰亲子设计,终于来中国啦 - 荷兰在线 - 荷兰在线
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017