注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁  

2016-10-18 14:29:11|  分类: 智能生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线

      最近在众筹网站上,有一个荷兰的项目特别火,名为“Smart Cylinder Lock”(智能圆筒锁),是的,现在什么东西只要加上智能两个字就可以上众筹网站,让发明人变成人生赢家。

本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线
      
      自2016年8月22日开始众筹,智能圆筒锁项目在众筹网站KickStarter上已经募集了59,981欧元(约合44万人民币),他们的产品将于2017年3月下线销售。


智能门锁?所以要怎么开门?打开手机APP吗?

这个智能锁是这样使用的,首先你需要安装智能锁的实体“锁头”,锁对着门外的部分可以任意更换,与其他普通锁并无二致,门里面的把手部分则是圆筒锁的形态。

本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线

       

      这个智能锁与智能手机,或者遥控器相连,当使用者靠近智能锁,锁感应到装在手机中的应用程序,就会自动开锁。这样就省去了拿出钥匙和开锁的程序,虽然这一程序真的也没有那么繁琐。



本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线      还有一个重要问题,供电。这个智能门锁是靠电池供电的,所以也不会像Apple Watch那样,蠢到一个手表还要每天充电,然后真正的使用者除了看时间之外,也并没有使用那么小的屏幕上的任何其他功能,最后就变成了一块电子表。智能门锁的电池据说可以使用三年,三年后售后服务回来给你换电池,如果这家公司三年后还在的话。


 它最神奇的功能是,你把你家亲戚加进白名单,这样他们就可以不用敲门直接开门进你家了

       另外,房子的主人还可以通过自己手机里的APP,设置可以进门的人。首先需要想要进门的人下载开发者的APP,锁的主人需要在锁的使用者名单里添加进门许可名单,名单内的APP使用者就可以在预定时间范围内自由进入房子。反之,没有授权的人无法开锁。目前的系统设置中,使用者可以授权最多100人自由进入自己的房子。

本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线

       说起来的确是可以防止很多入室行窃,但是如果强盗尾随这我,本来我可以不开门,结果现在门自己开了,你说尴尬不尴尬。




那如果我手机没电了,要怎么进门?

      另外为了防止系统有问题,开发者还会为你配备遥控器,这样你就可以在意外情况下用遥控器开锁了。就跟开汽车锁一样,你一摁,门锁就开了。

本月最值得吐槽的设计 ② |最尴尬的智能门锁 - 荷兰在线 - 荷兰在线
      
      仔细想想,如果把智能手机换做是遥控器,这样的设计就满大街都是。但是如果是用智能手机开门的话,听起来马上就高级了。那么这个尴尬的智能锁,你买账吗?


---------------- END ----------------

作者高云邻
荷兰在线编辑
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017