注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

你的指纹,可能会决定未来时装周的样子  

2016-10-10 10:28:23|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的指纹,可能会决定未来时装周的样子 - 荷兰在线 - 荷兰在线
      纵观时尚秀场,纽约、伦敦、巴黎、米兰...... 总不缺乏华丽的款式,高级定制的衣料和霸气十足的舞台。有趣的是,无论是个人设计师抑或老牌艺术总监,都会在秀后坦露,自然界、艺术和都市生活,成了当代时尚灵感的指标。然而,阿姆斯特丹服装学院的毕业生Linda Plaude,却利用身体能量场的原理,打造了一场结合艺术和科学的迷你时装秀:身体频率 (Beings of Frequency)。

什么是身体能量场?
      这得从印度的吠陀经 (印度最古老的宗教文献和文学作品)讲起,人体内的7个轮穴(Chakra)决定了生理意识,也就是身体的内在健康程度。不同于器官、皮肤等,轮穴很大程度影响着神经,这也是为什么7个轮穴的位置,和脊柱的7个神经节相对应。
      如何利用轮穴,在古代医学中有重要记载,瑜伽就依据了气穴互通,阴阳互补的道理,来增强人体的能量场。我们中医的针灸也是异曲同工。

你的指纹,可能会决定未来时装周的样子 - 荷兰在线 - 荷兰在线
#身体7个轮穴(Chakra)的标准脊柱位置#
      痴迷于身体能量场的Linda由此灵感大发:为什么不设计一场依据人体轮穴的时装秀,让观众更好地了解自己的内在意识?

如何用时尚语言表达?
      时尚毕竟是一种呈现:衣模、灯光、音乐、空间都是决定因素。Linda在苦苦思索后,认同了声音和颜色对身体能量场的协同作用,秀场主题就以“平衡和谐”为主。她设计了7个突出轮穴位置的时尚衣模,并在衣模内部,安置了代表彩虹7种颜色的LED灯。
      在观看前,Linda会记录一个观众的十指指纹 (GDV装置由Korotkov博士发明),来分析指纹者7个轮穴的健康状况。最理想的状态是7个轮穴在一条纵轴中枢上,但真实情况往往不然,每个成人从出生开始都会有一定程度的亚健康和能量场变化。因此,每个穴位偏离纵轴的距离就决定了音符的强弱。

你的指纹,可能会决定未来时装周的样子 - 荷兰在线 - 荷兰在线
  #采集指纹后的7个轮穴位置#

      Alberto Caruso是秀场的电子乐师,他会根据轮穴偏距产生的音符制造2-3分钟的音乐。于是最终,秀场通过LED灯光在7个衣模的交替呈现,伴随电子乐的强弱带给观众一个专属于他/她的身体时尚。

你的指纹,可能会决定未来时装周的样子 - 荷兰在线 - 荷兰在线
#Linda Plaude(图左)和 Alberto Caruso(图右)#

时尚中的精神治疗      
      秀场中获益的,当然是指纹被采集者,通常他可以感应到灯光和音乐强弱带来的“身体共鸣”。“颜色和声音治疗在生活中已经司空见惯,只是人们不曾注意。” Linda提到,比如室内设计的冷暖色调、不用音乐类型和频率带给人的情绪转换。 

你的指纹,可能会决定未来时装周的样子 - 荷兰在线 - 荷兰在线
#真人衣模灯光秀和近距离的制衣材料展示#
      
    “这个时装秀目前是概念开发,我希望未来可以把7个衣模合成一体,包括指纹探测、音乐调制等。” Linda在与我的交谈中开始构思服饰的实践性,“一个好例子是如果孩子在成长过程中饮食不均衡,衣服中的轮穴探测器可以提示他缺乏哪方面的营养,或者在他抑郁的时候放治愈系音乐,给父母帮上很大的忙。”      
      这系列时尚衣模,还会在埃因霍芬和阿姆斯特丹今年的灯光节上亮相。在时尚趋势日渐随波逐流的今日,Linda更是希望时尚公司可以多关注科技在服饰的运用,和以人为本的出发点。 


----------------END----------------
作者嘉盈Jen
媒体人,投资者关系。致力于中、欧、美在文化创意和高科技产业的项目合作,促进城市智能化和可持续发展。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017