注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个  

2016-08-02 17:51:23|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年,《福布斯》的记者都会在全球寻找游戏行业冉冉升起的明日之星。在2016年公布的福布斯30岁以下创业者(FORBES 30 UNDER 30)名单中,让人惊讶地发现年仅25岁的荷兰游戏设计师安德里安·德庸(Adriaan de Jongh)因其设计一款别出心裁的游戏Bounden而榜上提名。Bounden因此火热进入大众的视野。

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 荷兰游戏设计师安德里安·德庸凭手机游戏Bounden登上福布斯“30岁以下”排行榜

Bounden到底是一款怎样的游戏

Bounden是一款堪称异想天开的舞蹈游戏,它需要玩家在游戏里两两配对一起玩。游戏里的舞蹈动作经由荷兰国家芭蕾舞团设计,基本程式要求结伴对舞的两个玩家各自手握同一移动设备的两端,双方拇指必须触摸屏幕,与此同时,两人的身体相对应地随音乐舞动,通过和谐连贯的舞姿动作使屏幕上的指针击中连环小球,并把小球划入指定的大圈中。玩家们随意、优雅地扭动身姿,舒展双臂,在他们还没完全意识过来的时候,已经创造了一个又一个精彩绝伦的双人舞场面。

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

Bounden游戏一共包含了8种舞蹈

舞蹈游戏当然离不开色彩和音乐。Bounden游戏的色彩丰富饱满,曲风酷炫多变:时而清脆悦耳,时而婉转悠扬,时而古典缓转,时而现代奔放,每一款音乐响起时,伴之以适合玩家翩然起舞的舞蹈动作。

Bounden游戏一共包含了8种舞蹈,其中4种比较轻松俏皮,由安德里安按当时所属的游戏公司Game Oven开发设计,意在让玩家尽可能的活跃扭动身体;另外4种舞蹈优雅大方,由荷兰国家芭蕾舞团设计。游戏特意配上荷兰国家芭蕾舞团舞者录制的视频作为游戏示范,意在向玩家展示这款游戏如何达至高精尖的玩法。


约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 荷兰国家芭蕾舞团帮助编舞和示范

Bounden游戏设计的难度从易到难每关递增

1   ▍ 初级难度比较简单,玩家只要通过舞动身体,把小球碰触到大圈就算通关;

2   中级显示一定难度,除了要通过舞动身体把小球放进大圈,还需要把小球上的缺口和大圈上的缺口方向调整一致对上才算通过;

3   ▍ 高级难度就更悬了,需要玩家们按特定指示旋转移动身体,双方舞步配合方能按箭头方向把小球放进大圈。

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 难度集中考验游戏双方的默契,最关键是要求一对舞伴身姿、手势、脚步以致停顿、连结都要配合的天衣无缝,不仅讲究肢体语言配合,同时进行了情感的交流。玩家在对舞中往往一个眼神就能传达和意会舞伴的想法,从而造就流畅的舞蹈形象和成功的游戏分数。一场游戏下来,跳舞零基础的你也能成为风度翩翩的芭蕾舞演员。

值得一提的是,除了要努力把小球放入大圈作为游戏的目标,这款游戏还会通过玩家舞动的速度自动判断是否过快或过慢,是否需要加速减速或保持速度,如果长时间不按要求舞动,不遵从游戏设置程式,游戏会自动退出中止。

Bounden游戏背后的理念

据安德里安介绍,Bounden的设计初衷不是游戏本身,而是通过游戏实验让人们在一起欢快地跳舞。经过多次实践表明,要让两个玩家面对面站着,流畅、同步、相对地移动身体其实是非常困难的,因为大部分玩家都不擅长跳舞。于是安得里安及其团队尝试和荷兰国家芭蕾舞团的舞者进行联系,由荷兰国家芭蕾舞团旗下的初级公司(Junior Company)派出专业年轻舞者参与指导编排创作舞步,经过多次修订,就有了这款精彩的跳舞游戏的诞生。

约会时不会跳舞太尴尬?请拿起手机玩这个 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 玩家通过玩Bounden游戏,相当于启动了一次愉悦身心的艺术陶冶之旅。玩家在游戏过程中流畅和谐地把复杂高超的舞蹈动作表现出来,除借助游戏体验学习芭蕾舞,通过游戏演绎领略芭蕾舞的风采,还可以发现和激发自身潜在的艺术天分,从而发现艺术之美。因此这个游戏一经推出就大受欢迎,广受好评。按安德里安的本意来说,虽然Bounden并不会正儿八经地教会你真正的芭蕾舞动作,但是却能让你把对芭蕾舞的想象、对舞蹈艺术享受的欲望和心情带至顶点。

朋友,今天你跳舞了吗?

----------------END----------------

作者 | Hoiyan

毕业于荷兰海牙大学。现从事育儿、旅游、社区文化等相关领域专栏写作。关注东西方文化热点,寻求跨越国度的思想共鸣。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017