注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

网红“太阳能啤酒”这种东西,你会买账吗?  

2016-08-10 12:11:53|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果提起荷兰啤酒,你还只是知道喜力,那你已经out了。因为“太阳能啤酒”最近成了荷兰新任网红,这源自于四个脑洞大开的年轻人发起的一场特殊的众筹活动。

五年前阿历克斯、保尔、桑德和里克在阿姆斯特丹建造了俄狄浦斯(Oedipus)酿酒厂,四个人埋头苦干,经过无数次的实验和更新,成功地发明了风味香醇的新啤酒。

网红“太阳能啤酒”这种东西,你会买账吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

俄狄浦斯啤酒的生产环节从开始就一直坚持环境友好的原则。四位经营者对产品包装做过多次研究实验,确保将其对环境造成的污染降至最低,俄狄浦斯也加入塑料回收的活动中,在酿造过程中也坚持有机绿色的原则。

但这还不够!为了在环保方面再做出改变,再向前迈出一小步,四人一拍即合,决定用太阳能发电酿造啤酒。为了让更多的普通人加入这有趣又有益的活动中,俄狄浦斯公司发起了众筹安装太阳能板的活动。众筹的数额其实并不大,计划安装16块太阳能板,筹资8500欧元,个人投资数额,不少于50欧即可。作为回报,出资者得到的不是金光闪闪的欧元,而是用太阳能制造出的25瓶啤酒。

网红“太阳能啤酒”这种东西,你会买账吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 俄狄浦斯啤酒的创业团队


本来是一次很小的众筹活动,但万万没想到,俄狄浦斯这次玩大了,购买众筹的人群蜂拥而至。由于人们购买过于踊跃,俄狄浦斯不得不决定增加太阳能板的数量,共安装24块,将筹资额度提升至11000欧元。今年2月酿酒厂已经开始安装太阳能板,每块太阳能电池板可发电221千瓦时,除可供酿造、制冷环节使用外,还为办公区域供电。

为了此次众筹活动,俄狄浦斯还将推出新口味太阳能啤酒。对于大部分人来说,50欧的确是一笔超小型投资,但这仅仅是一个开始,正如俄狄浦斯的年轻人所说的:“我们做这次活动,也是为了让更多的人看见,如果每个人做出一点改变,大家会创造什么样的奇迹。”

网红“太阳能啤酒”这种东西,你会买账吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 俄狄浦斯太阳能啤酒

关于太阳能发电,你必须知道的

网红“太阳能啤酒”这种东西,你会买账吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

1  ▍太阳能是清洁能源。太阳能电池板在发电的过程中不产生污染物、废弃物和噪声。

2  ▍家用太阳能电池板生产的电,除了可供取暖和给家用电器供电外,还可为电动车供电。

3  ▍2015年荷兰新安装了180万块电池板,总发电量达到了11亿千瓦时,约相当于32万个家庭全年的用电量。

4  ▍在荷兰,未用完的电会自动回收入电力系统,许多家庭不但不用交电费,还会从电力公司那里收到报酬哦。

你是不是已经心动了呢?还在犹豫吗?俄狄浦斯的斯皮茨先生为你奉上金玉良言:你还琢磨啥,赶紧整起来!


作者 沈媛媛

沈媛媛,自由撰稿人+翻译,曾就读莱顿大学荷兰研究专业,现居荷兰,为「食贴」、「荷兰在线」、「飞鱼秀」等国内外多家媒体供稿,“荷”你一起,发现新奇。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017