注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

小国大业之贸易:鹿特丹不和中国港口比大小,而是比智慧  

2016-07-04 17:12:59|  分类: 物流交通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我先坦白吧!我此前其实从来没有去过鹿特丹港,尽管我是在这座城市土生土长的,可是你真的不会为了好玩去造访一个工业区的。为了这部视频,我终于找到了一个理由去亲眼看看这个欧洲最大港(当然是隔着镜头)。而现在我成了鹿特丹港的大粉丝,因为如果你想要了解荷兰,你真的一定要去看看鹿特丹港。这里体现了荷兰的根基:小国家-大贸易。

要是不在鹿特丹建个港,那荷兰人就笨透了。从自然条件上看,这个地方拥有一座良港所需具备的一切:濒海的绝佳地理位置、位于两条通航的大河(莱茵河和马斯河)的入海口,这两条大河流经欧洲最富裕、人口最稠密的地区。

当然,这里还需要聪明才智和商业头脑来优化这种优势。庆幸的是荷兰人也象中国人一样不怕卷起袖子大干一场。摆在我们面前的就是他们取得的成绩:凭借每年4亿6千5百万吨的转运量,鹿特丹港稳坐欧洲第一港的宝座。

直到2004年,鹿特丹港还是世界第一大港。然而这一地位很快被中国的港口超过:宁波、上海、新加坡、天津、苏州、广州、青岛、台山,还有新加坡(虽然不是中国,但是那里大部分的人口是华人)。如今,鹿特丹主要是凭借其世界最智慧港口这一强项来参与竞争,在这里大部分的转运操作都是全部自动化。


作者:Sigrid Deters

荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017