注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

永远不必交水电费的小木屋,你一定梦想过拥有这样一幢房子!  

2016-07-12 11:52:48|  分类: 新能源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这所小房子,貌似普通却不平常。它能拓展你的生活天地,也能改变这个你赖以生存的世界。

小房子有个可爱的名字,叫TinyTIM - 小提姆。

小提姆之父是荷兰的三个大学生、一个摄影师和一名建筑师 ,造这个房子的初衷先是为了满足大学生的租房需求,最终的结果成了一座既可爱舒适又环保的迷你小屋。

论外观,小提姆全身炭黑外加浅色的横道,看上去十分精神、醒目。由于盖房用的木板已经烧过一次,所以房子外墙的防火功能极强;走进去,你脑子里出现的第一句话肯定是“麻雀虽小,五脏俱全”。客厅、浴室、厨房、水管、卫生间应有尽有,还有能支放的桌子、兼做楼梯的方凳和甚至一台电冰箱!而且,小提姆具有100%的可持续性,因为它自己能发电和净化生活用水,是个完全自给自足的自由体。

最酷的一点是:有了这样一座不需要下水道和水电基础设施的房子,你可以把它装上拖车,让它跟着你浪迹天涯,四海为家。房子的长宽高设计和重量都考虑到了荷兰的法律规定,最终的面积在18-19平方米左右。

你想知道小提姆是怎么做到自给自足的吗?你想不想看看它的两位帅哥“生父”?点击这里观看视频。

图片版权:TinyTIM House

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017