注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

一家年销售额过百亿欧元的公司是如何兼顾利润和环境的?  

2016-06-28 17:34:42|  分类: 健康与医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家年销售额过百亿欧元的公司是如何兼顾利润和环境的? - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷兰帝斯曼集团(缩写DSM),成立于1902年,是著名的生命科学和性能材料跨国公司,其业务主要分五个部分:营养、制药、性能材料、聚合物中间体、基础化学及材料。帝斯曼自成立起的百余年来,致力服务于营养保健品、个人护理、医药及设备、动物饲料、汽车和交通、涂料油漆、电子电气、生命防护,替代能源以及生物基材料等终端市场。它在全球50多个国家地区设有分支机构,拥有2万名员工,每年创造约100亿欧元的净销售额。 

由于帝斯曼的产品主要为原料、材料和创新技术等,并不直接面对消费者,所以大家对它可能不熟悉。但值得一提的是,帝斯曼是全球最大最权威的维生素成分供应商,为各个营养品和药品公司提供优质和不同规格的维生素基本成分,如维生素A、E、B及叶酸等。帝斯曼专利生产的各类酶、酵母提取物,烹饪香料、水合胶体等,更是广泛应用于乳品、烘培、饮品和餐饮等行业。 

帝斯曼的公司发展战略中,除了经济目标,还会列出环境目标,一直将可持续发展的产业链定位成“产品-生产-慈善”三位一体。帝斯曼集团以科技创新为立足之本,运用和结合其在生命科学和性能材料领域的特长,不断推动经济繁荣、环境改善和社会进步。 

帝斯曼将其为所有利益相关方创造可持续的价值,概括为三个方面: 健康人、改善环境和绿色利润。 

1. 健康人 ( People) 

帝斯曼生产的营养品、食品、饮品的原料和成分,旨在向人们提供最优化的营养价值。这些食材都降低了糖、盐和非优质蛋白的含量,并将乳糖敏感人群考虑在内。帝斯曼研发的酶,用于替代传统乳化剂,处于世界最领先的地位。 

世界的很多地区,数亿人依然在遭受营养不良和饥荒。为此,帝斯曼利用其对营养品和材料的创新力,建立了以“消除饥荒”为口号的“帝斯曼营养改善计划”,研发生产出创新食品MixMe,营养含量丰富,便于保存和运输,用于为非洲及发展中国家的人补充营养和膳食支持。像肯尼亚,尼泊尔和孟加拉等国家,食物质量差、数量少。仅在孟加拉一国,帝斯曼已分发了2200万包MixMe产品,为那里的孩子们提供足够的营养。帝斯曼希望能从小处让人们的身体更健康,生活更美好。 

2. 改善环境 ( Planet) 

帝斯曼一直把“低碳减排”作为其对地球和环境最大的保护和贡献。比如,帝斯曼的专利啤酒酿造酶Clarex不仅能生产色泽透亮,味道醇美的啤酒,更能降低其客户生产线的碳排放和能源消耗。这种酿造酶的妙处在于用全天然的方式加速特有的酿造反应,从而降低原材料的使用和节约能源,最终在产品生产开发的过程中减少浪费,持续保证产品功效及提高产品性能。 

3. 绿色利润 ( Profit) 

帝斯曼把盈利点放在“优质-节俭”的“绿色利润”宗旨上。首先,它为其客户提供的材料和科技创新力保证了最佳的“质量-环境-利润”信价比。通过“低碳减排”和“全天然降解节能”等,在全球范围内创造可持续的生产方案。 

此外,帝斯曼设立了“保护和尊重食品”的项目,旨在有效降低食品浪费,科学地平衡食品保鲜和使用时效。数据显示,全球每年有27%的食品会被零售商,食品公司和消费者浪费。原因之一,是由于食品开封后的储存和密封方式不当,导致奶酪和肉类食品的污染和提前损坏。帝斯曼设计研发出了Delvocid喷雾,食品开封后,可以用此喷雾重新塑膜保鲜,保护食物品质,简便易行。哪怕能多保鲜一天,都会为世界节约更多的食物和资源。帝斯曼的专家们也在研发新的食品保护理念和技术,希望能将应用领域,除了奶肉制品外,扩展到酒水、果汁和面包上。 


作者:魏蔻蔻

魏蔻蔻,生物科学博士,定居荷兰,负责医药专利申报及市场拓广,写作分享中西文化异同,评论欧美医药形态。自办原创微信平台微蔻(WeikoMagazine)

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017