注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:滥用抗生素、房市政策和保护森林资源  

2016-04-02 15:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国将禁止将抗生素用于牲畜的促生长

荷兰新闻台NOS驻京记者报道称,据中科院专家应教授(音)表示,中国政府将在短期内禁止将抗生素用于牲畜的促生长。

荷媒看中国:滥用抗生素、房市政策和保护森林资源 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
报道称,中国占全球抗生素使用总量的半数,2013年达16.2万吨,其中有7.8吨供人类使用,其余的8.4吨则用于牲畜饲养领域。作者指出,大规模使用抗生素不仅威胁着中国人的健康,也随着出境游的逐渐增加对全球人的健康构成了威胁。

报道引用应教授(音)的话说,超量摄取抗生素以及非法使用抗生素都导致了对抗生素的耐药性的增加。进食肉类以及居住在养殖场附近的人们会容易受到耐药细菌的感染,进而患病。中国农村也已经出现了抗生素在病人身上失效的情况。

应教授同时表示,中国人大量使用抗生素已经成为一个很大的问题,而中国人口和牲畜的总数都占世界第一位。由于人们将抗生素作为牲畜的膳食补充剂并经常过于频繁或者错误地用药,使得抗生素耐药性在过去十年呈上升趋势。尽管中国政府依然允许将抗生素用于对牲畜的促生长,但它已经感觉到了来自科研人员、居民和媒体的压力。相信政府迟早会禁止将抗生素用于牲畜的促生长。报道称,自2006年起,欧洲已经禁止抗生素被用于牲畜促生长。

报道指出,2013年,中国人的抗生素消费量达7.8万吨,人均摄入56克,大致相当于荷兰人均摄入量的15倍、欧盟人均摄入量的8倍、英美两国人均摄入量的6倍。中国畜牧业在2013年共消费8.4万吨抗生素,约为荷兰的400倍。尽管中国的牲畜总量大于荷兰,但显然远远达不到400倍。

NOS驻京记者还采访了广东一家养鸭场的场主。这位鸭农表示,他给他养的4600只鸭子喂食抗生素以预防疾病和进行膳食补充。他说这些药很便宜,每月约花费两三百元。

中国政府出台新的房市控制措施
新闻网站Nu.nl发文对中国近期的房市波动进行了报道。

文章开篇指出,包括上海在内的住房价格大幅上涨显示中国房地产市场泡沫正在形成。

文章称,在过去十二个月内,深圳和上海的房价分别上涨了57%和21%。文章将房价飙升的原因归结于:政府采取措施刺激住宅投资;低利率;金融公司(影子银行)数量增加以及替代性投资机会匮乏。文章同时指出,中国政府是在先前鼓励住宅投资后又踩上了刹车闸。

自上周五开始,政府推出了一些新的措施。在上海,已经拥有一套住房的购房者在申请新的房贷时,首付必须不低于50%,比之前增加了10个百分点;政府还欲禁止开发商和住房协会提供某些信贷服务;有意购买市外住房的人们也必须提交他们在过去五年中在上海支付了个人所得税和社会保障金的证明。此前,这一要求的时间段为两年。上海市住房与城乡建设管理委员会主任顾金山说,这些更严格的限制措施是为了遏制价格飙升。文章指出,在房源紧缺的深圳市,当地政府在上周五也宣布了类似的措施以控制投机。

同时,政府还针对房地产行业的金融风险采取了严格的防范措施。

中国森林资源保护得力喜忧参半
荷兰《人民报》报道,中国的森林资源保护得力,但这并不完全是一个喜讯。

报道称,在毁林行动猖獗一时后,中国政府采取的保护森林的努力初见成效。但同时,他国的森林却在为中国的森林保护买单。因为,国内森林的禁伐,导致他国加大向中国的木材出口以满足其需求。

文中提到,在二十世纪和二十一世纪的世纪之交,中国政府宣布大力恢复和保护遭受拓展农田和经济扩张不良影响的国内森林。这一计划耗资数十亿欧元,是全球最大的森林恢复计划之一。

而据中国和美国研究人员利用来自美国宇航局和谷歌地球的卫星图像进行的调查显示,中国森林确实得到了恢复和发展,对森林的有效保护提高了森林的储碳能力。但研究人员同时补充说,虽然中国的森林保住了,但砍伐森林的现象似乎在向境外转移。中国已成为世界上最大的木材进口国之一,中国的森林保护政策可能促进了东南亚、非洲和俄罗斯的森林退化。2000年至2010年间,中国从越南、缅甸、印尼和马达加斯加等国进口了数亿欧元的木材和木材产品。

报道引用荷兰瓦格宁根大学教授的话说,众所周知,注重森林保护和造林工作的国家往往进口更多的木材和木材产品。中国木材进口量自2006年以来翻了一番,而进口的木材往往来自不注重可持续林业发展并出现非法砍伐现象的国家。这意味着中国的问题被转移到了其他的国家。

荷媒看中国:滥用抗生素、房市政策和保护森林资源 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017