注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:国有企业大规模裁员;穆迪评中国经济“负面”   

2016-03-05 18:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:国有企业大规模裁员;穆迪评中国经济“负面” - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
荷兰新闻网站nu.nl以《中国政府欲大规模解雇国有企业员工》为题发布消息称,中国计划在未来数年内解雇国有企业员工500至600万人,并希望藉此解决工业产能过剩和高污染企业带来的问题。消息称,这一措施是中央政府在工业领域大规模缩支计划的一部分。

消息还称,这是近二十年来中国政府最强的一项缩支措施。在1998至2003年间,中国中央政府已解雇国有企业职工2800万人,耗资731亿人民币。

《NRC商报》在其官网也发文称,中国钢铁和煤炭业将解雇180万职工。

文章指出,如果中国政府着手解决中国结构性产能过剩的问题,那它就将在年内获得市场经济地位。

文章写到,据路透社发布的消息称,中国政府必须在煤炭和钢铁等行业裁员180万人以遏制产能过剩。而欧盟商会(EUCham)上周也表示希望中国对行业产能过剩采取措施以避免引起贸易争端。欧盟商会在上周公布的一项研究结果中指出,中国产能过剩的问题自2009年以来一直趋于恶化,中国政府实行的经济政策适得其反。

文章还写到,当中国在15年前加入世界贸易组织时,曾有约定称中国在2016年将有望得到“市场经济”的地位。但是,如果中央政府对中国的产能过剩问题不加干预,那么它就有可能得不到这一地位。

多年来,中国政府已多次宣??布计划重组重工业,包括钢铁、水泥、机械、化工和汽车零部件等行业,但尤其地方政府却一直对制定和施行重组计划加以阻挠。

文章在结尾处称,如果中国得到了市场经济地位,那就会加大其他国家阻止中国倾销产品的难度。

穆迪公司对中国经济的评级降为“负面”

荷兰《金融日报》刊文称,美国信用评级公司穆迪公司对中国经济的看法趋于负面。本周三,穆迪公司公布将对中国的评级从之前的“稳定”改成“负面” 。

文章称,该负面评级产生的理由是债务的不断增加以及人们不知道中国政府是否将进行大幅度的经济改革。中国的许多国有企业都依赖于政府的支持,同时中国也承受着资金的大幅外流。穆迪公司表示,中国承受冲击的能力有所下降。

文章称,2015年底,中国的国债总额达到了中国国民生产总值(GDP)的近41%。穆迪公司预计,2017年中国政府的国债总额还将进一步加大至43%。

文章举例指出中国的经济增长还将显著放缓,并称对中国经济发展状况的担忧在2016年初也影响了欧美股市。而穆迪公司对中国的评估引发了希望,人们期待中国政府将因此而采取更有力的经济改革措施。

文章写到,在即将召开的两会上,中国总理李克强可能会将预期经济增长幅度从去年公布的7%降低至6.5%至7%,而高达两位数的经济增长速度已经远离中国有几年的时间了。

文章还称,据彭博新闻社引用的大多数经济学家的话说,中国政府很可能会借入更多的债务以继续刺激经济增长。

荷兰新闻网站nu.nl也对这一评估进行了报道。报道指出,中国财政能力减弱跟众多国企依赖政府有关。而政府对货币和股票市场的干预引起人们对改革的承诺的怀疑。

文章指出,中国的决策者将在很快的时间里制定出推动经济发展的计划,以使中国国民在2020年的人均收入翻番。

文章写道,穆迪公司的报告称中国企业负债的总额已经上升达中国经济的247%。除穆迪外,标准普尔评级公司也对中国的经济状况表示关注,并同样将其评为“负面”。


更多荷媒看中国:
  评论这张
 
阅读(26220)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017