注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

中国民企资本进军欧洲 - 深圳腾邦公布全球化发展战略  

2016-03-30 11:22:45|  分类: 活动资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国民企资本进军欧洲 - 深圳腾邦公布全球化发展战略 - 荷兰在线 - 荷兰在线

日前,名列2015年中国民营企业500强第63名的的腾邦集团在阿姆斯特丹举办了一场盛大的“腾邦2016年国际化战略媒体见面会”,腾邦集团董事局副主席孙治平向在场的多家荷兰媒体介绍了该集团接下来的全球化发展战略。


近两年,中国企业对外投资大幅增加,其中民营企业所占的比例也越来越大。2014年民营企业对外投资增长了295%,2014年民营企业对外直接投资是2013年的3倍多。腾邦集团也是顺应这样一股大的潮流,实施“走出去,走进去”的战略。


“中欧之间不仅是产品上的合作,也有很多在资本项下的合作机会。欧洲有很多非常优秀的公司,他们对中国的了解远远不如中国对欧洲的了解。这个问题在产品层面上很难实现,所以在这个过程中,我们一直在考虑,中国企业怎么才叫国际化。它是一个从‘走出去到走进去’的一个转换过程”,孙志平介绍道。


中国民企资本进军欧洲 - 深圳腾邦公布全球化发展战略 - 荷兰在线 - 荷兰在线

腾邦集团董事局副主席孙治平在阿姆斯特丹


所谓“走出去”,腾邦集团其实早就开始做了。早在2010年,腾邦就已走入了欧洲,在法国波尔多收购了一座酒庄,做起了红酒贸易。然而,将法国的红酒“保值”到中国人的餐桌上并不是腾邦唯一的目的,他们还希望借此来试探欧洲的投资环境,为未来的全球化战略铺路。


如今,经过五、六年的摸索,腾邦人意识到真正要“走进去”,不仅是产品上的贸易合作,还包括物权上的投资。”通过股权为纽带才能真正实现中欧企业间文化的交流,这才是真正实现了中国企业国际化。所以我们在这个过程中也不断地寻找欧洲的投资标准,同时也在介绍中国巨大的消费市场“,孙志平解释说。


腾邦集团接下来希望以荷兰作为他们进军欧洲的桥头堡。”尤其在中央政府提出“一带一路”的战略之后,荷兰作为古丝绸之路的终点,它的战略地位就凸显出来 了”,孙志平笑着说。他表示,荷兰的畜牧业闻名世界,荷兰的奶粉是大受中国人欢迎的产品,通过腾邦集团的电商平台,中国的消费着能更方便地买到荷兰的奶粉;荷兰还拥有丰富的旅游资源,通过腾邦的旅游版块,可以让更多的中国人来荷兰旅游。


中国民企资本进军欧洲 - 深圳腾邦公布全球化发展战略 - 荷兰在线 - 荷兰在线

腾邦集团董事局副主席孙治平公布腾邦2016年国际化战略


腾邦集团接下来要做的就是寻找欧洲知名的企业在大健康、跨境电商、大旅游等方面展开深度合作,构建产业国际化生态圈,借助移动互联网与全球用户精准对接, 实现腾邦集团与世界的共赢。“我们希望搭建一个中欧间的大旅游、大健康平台,将出境旅游、购物、采购保健产品整合到一起,使得消费者可以一站式消费”,孙治平雄心勃勃地介绍道。


预计腾邦2016年单在欧洲的投资规模就超过20亿欧元。

 


腾邦集团简介

1998年创立于中国深圳经济特区,是伴随中国经济的飞速发展和经济全球化的深入推进而迅速成长起来 的“500强”全球化跨国集团。截止2016年2月,腾邦全球分支机构已超过500个,其“大旅游、大健康、价值链、互联网金融、名酒交易、跨境电商”等 专业服务已广泛应用于中国香港、中国台湾、新加坡、欧洲、马来西亚、日本、韩国、法国、澳大利亚、中东等170个国家和地区,2015年交易额突破277 亿欧元。腾邦旗下的腾邦国际是国内最大的航空客运销售代理企业之一,此外腾邦还拥有欣欣旅游、跨境电商平台海掏网等知名平台。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017