注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰反腐:政党官员随商人出行必须申报   

2016-03-24 16:09:35|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰反腐:政党官员随商人出行必须申报 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
(荷兰在线)荷兰政界有一套规矩,如果有谁违反了,被曝光或者被政治对手抓住,必然穷追猛打。可不,荷兰政党民主六六党(D66)上月的一次乌克兰之旅三人行,就出了些问题。

他们去干什么呢?据说是因为荷兰在4月6日就乌克兰和欧盟签署条约举行公投,他们前去是为了了解更多的乌克兰和东欧国家的现状。这趟旅行有党领袖Pechtold和国会议员Verhoeven参加,同时前往的,有荷兰商人Frans Lavooij。他们访问了乌克兰的城市Kiev和Lviv,并且和总统Porosjenko见了面。民主六六党属于欧盟与乌克兰缔结条约的赞成派。

按照规定,荷兰国会议员接受邀请和礼物的详情,要公开申报,在国会网站中有专门的网页,有具体记录,包括谁送了什么礼物,价值几何和具体时间等等。这个网页随时更新,向民众公开。但是,到本月15日,记录上尚没有民主六六党这次乌克兰之行的具体记录,反而Pechtold在3月份接受小礼物的记录已经上网申报了。

媒体纷纷报道事件,网民们也发表了不同的评论。
 
Pechtold的发言人说,乌克兰旅差费的计算比较复杂,一部分由该党支付,一部分私人付账,部分则是由公司老板Frans Lavooij开支的。因此,首先要把各种账单收集在一起,在星期五(3月18日)公开。

星期五,终于申报了,这趟旅行坐私人包机,按租飞机的费用计算,来回是每人2750欧元,付账的是荷兰公司Nedspice Holding BV,FransLavooij是老板。不过,据说议员的住宿费是自付的。

这位老板Frans Lavooij是什么人?他也是荷兰商界一位有名堂的人物,在乌克兰有一家咖啡公司,同时也是Pechtold的朋友。

议员外出坐飞机由他人支付费用是否可以?可以,有先例,因为自由党PVV党魁维尔德斯半年前前往澳大利亚,就是由澳洲的一个政党付费的。

不过,根据规定,国会议员外出,必须在归来之后的一个星期之内在网上公布。

D66的党领袖Pechtold出发前曾说,所有费用都是本党自付的,但是,事后实际上发现并非那么一回事,因此引起一番质疑和议论。有人说,Pechtold撒谎!

荷兰人民报说,这次免费的旅行可能让Pechtold付上点政治的代价。

(原标题:荷兰政党必须交代商人出资的旅行 未经允许,不得转载。)

作者
荷兰一网是一个发布原创即时性的荷兰新闻为主的中文网站,利用网站和微信公众号发布有关荷兰的政治、经济、文化、旅游和消费娱乐的最新消息;同时,也汇集了各种有关荷兰的资讯。
  评论这张
 
阅读(3533)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017