注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒关注中国“A4腰”挑战和女子被困电梯饿死案  

2016-03-19 14:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒关注中国“A4腰”挑战和女子被困电梯饿死案 - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线)本周荷兰媒体关注中国“A4挑战风潮和陕西女子被困电梯饿死案。??


我比A4纸还要瘦??

荷兰新闻网站nu.nl以《中国新健美潮流:我比A4纸还要瘦》为题发布消息称,如今在中国大陆的年轻女孩在社交网络上追捧一种新的审美潮流。她们清一色站在一张A4纸后面拍照,使自己的肚子完全藏在这张纸的后面,然后发布到网络上,向网友证明自己有苗条的身材。??


消息称,先不讨论这种潮流的性质,但这么纤瘦的身材健不健康本身就是一个问题。“A4已经在中国的社交网络上受到了激烈的批评:很多网友表示不理解这种行为,而且他们认为过分纤瘦是身体不健康的表现。??


消息最后称,中国社交媒体经常成为网友讨论所谓健康潮流的平台。早在“A4之前,在微博上流行一种叫肚脐挑战的比拼潮,也就说如果一个女孩她能够用手从身体后面沿着后背触碰到肚脐,那就证明她的身材非常的纤瘦。除此之外,还有一个关于腹部肌肉马甲线的比拼潮流,目的为的是找出中国最美的马甲线??


荷兰RTL新闻也发文对这一“A4作出了报道称,目前在中国大陆,纤瘦是主流的审美标准。然而,这种审美是以健康为代价的。根据荷兰营养中心(Voedingscentrum)的调查研究,如果一个成年女性的腰围小于68厘米,那么她很有可能属于体重低于健康水平的一类。因此,如果腰围比一张A4纸还要小,那么这样的身材很有可能严重偏瘦。??


女子被困电梯三十天饿死??

荷兰《人民报》35日发文称,西安市一名女业主被困住宅电梯,一个月之后才被发现,结果活活被饿死,事后两名维修人员被逮捕。??


文章指出,此事件一出,震惊西安市市民,大家对住宅小区的管理产生极大忧虑。住宅大楼的管理人员表示,他们确认故障电梯里没有人之后,才将电梯返回到第一层,并禁止居民使用。但是,这些管理人员并没有打开电梯门去查看,而只是叫喊,因而造成命案,属于玩忽职守,需要接受警察的指控。??


文章称,这名妇女被发现时,双手受伤变形,这很有可能是因为呼救的挣扎而导致的。然而,让人费解的是,住宅大楼的门卫没有听到任何来自电梯的声响。??文章又称,由于这位妇女早前被怀疑有精神病,此次失踪,她的家人以为她在别的城市走失,没有追究被困电梯的可能。大楼的居民长期抱怨该大楼的管理差,电梯经常出现故障,未能得到及时维修。??


文章最后称,该事件并非西安市今年的第一起因电梯故障引起的命案。在今年1月份,一位26岁的年轻妈妈及其还5个月大的孩子由于电梯故障,从31楼摔下死亡。住宅大厦的管理人员以及电梯公司负责人被警察逮捕,并被追究刑事责任。??


电梯吃人事件在中国小区屡见不鲜,目前住宅小区的通病已经很多,如果算上电梯故障导致的事故,居民的人身安全如何保障??

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017