注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:美中就对朝鲜实行制裁达成共识及中韩关系   

2016-02-27 16:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:美中就对朝鲜实行制裁达成共识及中韩关系 - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线)本周荷兰各大媒体都对有关中国、朝鲜和韩国的消息进行了关注。

荷兰报纸Parool在本周早些时候刊文称,据白宫发布的消息称,美国与中国已就对朝鲜实施新的制裁达成共识。这将是两国之间迄今为止针对朝鲜政府所达成的一项最高共识,而决议草案中涉及的惩罚性措施将于几日内提交联合国安理会。

文中称,一位外交官对美国有线电视新闻网CNN表示,之前,美中之间在几个方面是有些争议的,但目前两国已达成协议。据有关人士透露,这份决议草案诞生之前两国已进行了七周的谈判,引发制裁谈判的原因是朝鲜于16日进行的核试验。而核试验后朝鲜又发射的一枚远程导弹,则可谓起到了火上浇油的作用。

文章称,据说,华盛顿政府曾坚持对朝鲜进行严厉的制裁,包括禁止朝鲜进入国际口岸,而北京则更倾向于双边对话以及较为温和的措施。文章补充说,中国是朝鲜的主要盟友。

NRC商报》于周四发表了一篇以二十余年来最严厉的制裁为题的文章,透露了决议草案的部分内容,包括联合国成员国必须对进出朝鲜的所有货物进行监查,而其目的在于查获非法物资。文章作者表示,这样做,是对目前已经施行的包括武器禁运和禁止为航空业提供燃料等制裁措施的补充。

文章指出,美国驻联合国大使表示,如果这些制裁措施得以实施,那它们将会是二十余年来联合国安理会通过的最严厉的制裁措施。

中国暗示将对韩国采取外交行动

荷兰新闻网站Nu.nl发表文章称,中国驻韩国大使声称如果韩国在其领土上安装美国的末段高空区域防御系统(THAAD),那将影响韩国与中国的关系。

文章称,该末段高空区域防御系统可检测到位于20003000公里范围内的导弹,被中国政府视为一个极大的威胁。而美韩两国则表示希望通过安放这一防导弹系统来抵御可能来自于朝鲜的导弹。本月初,朝鲜发射了一枚卫星远程导弹,人们担心朝鲜会在将来的某个时刻在卫星远程导弹上安装核弹头。

文章转而写道,中国退休少将徐光裕表示,韩国在本国领土安装末段高空区域防御系统与来自朝鲜的潜在核威胁将毫无必然联系。他认为,唯一能控制核威胁的办法就是相关六国一起再度将此事提上议事日程,说服朝鲜停止其核计划,因为它会危及朝鲜半岛的安全。他还说,朝鲜根本不需要有远程导弹进攻韩国,所以,在韩国架设末段高空区域防御系统的目的,不外乎是加强美国导弹防御系统在全球的扩张。

文章继续称,末段高空区域防御系统一经安装,即可快速识别来自中国和俄罗斯的导弹及其兵力调动情况。由于美国已在日本设立了导弹防御系统,使中国和俄罗斯不能在不很快被美国发现的情况下捍卫自己的东海岸。徐光裕表示,这将破坏全球的权力平衡。

文章指出,美中外长正在讨论联合国对朝鲜可能采取的制裁措施。尽管中国一开始并不赞成对朝鲜进行制裁,但周三晚发出的声明指出,双方已经向彼此迈近了一大步。文章称,如果韩国在其领土上安装美国末段高空区域防御系统,其所造成的威胁将有助于美国说服中国对其盟友朝鲜施行制裁。

(未经允许,不得转载)

  评论这张
 
阅读(4432)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017