注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

这个“傻瓜”花盆,可以自己浇花,还咯噔咯噔的  

2016-12-07 16:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咯噔”,你需要浇水了!

如果你养过小植物,那么可能经历过这样的时刻:盯着花盆,一遍遍问自己“我浇水了没?”、“上次浇水是什么时候来着?”。而当手里提着水壶,决定去浇水的时候,又会忍不住纠结“我到底应该浇多少水呢?”

来自荷兰的设计师Sander Lorier,最近就设计了一款能自动浇水的花盆。就算你忘记浇水、没时间浇水、或者拿不准浇多少水,小植物也能蓬勃生长。有意思的是,它不仅能自动帮你浇水,还能在植物需要水的时候,适时“告诉”你。

浇没浇水?看一眼花盆就知道

它的名字叫做“The Natural Balance”(自然平衡),和市面上大多数自动浇水功能的花盆不同,这款花盆没有任何复杂的高科技原理,一切都依靠盆体本身的巧妙设计。

由陶瓷手工制成,它看上去和普通花盆并没有太大差别。但是,如果你凑近去仔细观察,会发现盆口上有一个软木塞,把它拿开之后,花盆内置的储水罐就出现了。

这个“傻瓜”花盆,可以自己浇花,还咯噔咯噔的 - 荷兰在线 - 荷兰在线

储水罐和花盆之间有一个透水层,这样储水罐里面的水能够慢慢地自然渗透到泥土里去。你只需要每次往里面添上三杯水,就可以四个星期不管它,以后外出度假的时候不用担心植物枯死了。当然,不同的植物有自己的吸收速度,像仙人掌和多肉这种就可以少放点水。

这个“傻瓜”花盆,可以自己浇花,还咯噔咯噔的 - 荷兰在线 - 荷兰在线

储水罐只占花盆体积的一半,当它存满水之后,由于另外一半盆体是空的,花盆会因重心变化发生倾斜。随着时间变化,里面的水会越来越少,等到罐里没水的时候,花盆会“咯噔”一下往旁边倒过去,看上去就像是没力气站直了一样,需要你赶紧加水把它“扶”起来。所以哪天空闲的时候看一眼花盆,如果它歪着身子,那就说明你需要给植物浇水了。

 

其他自动浇水的花盆是什么样?

当然,有自动浇水功能的花盆早就出现了,然而它们大多都是利用高科技达成目的,人类智慧在其中发挥的作用,似乎还没有机器大。

下面这个叫做Parrot pot的花盆就是“高科技派”的典型代表,它的里面安装了传感器,能够探测土壤状况,当它发现缺水的时候,会像灌溉装置那样把水喷出来,给植物补充适当的水份。高科技的代价自然是不菲的价格,这款花盆定价149欧元(约人民币1086元),愿意花这样一笔钱买个花盆的人应该不多。相比之下,没有这些高科技幺蛾子的“自然平衡”只需35欧元(约人民币255元),性价比还是高一些。

这个“傻瓜”花盆,可以自己浇花,还咯噔咯噔的 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 



  评论这张
 
阅读(359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017