注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的?  

2016-11-09 15:02:41|  分类: 文化创意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的? - 荷兰在线 - 荷兰在线

      荷兰传媒业的发展一直处于世界领先水平,许多新颖的电视节目模式、脑洞大开的广告及前卫的媒体技术都源自于荷兰。 随着数字化和新技术开始进入媒体行业,传媒世界变成了一个千变万化的市场,如果不进行传媒业创新,那市场和读者就会离媒体越来越远。在荷兰传媒业中,存在这样的一种机制,可以让媒体机构和媒体人自如应对这些行业中的新浪潮。 
      这个机制就是媒体+教育。下面来举两个比较知名的例子。

创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的? - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷广国际培训中心(RNTC)
      早在1968年,由荷兰政府支持的荷兰国际广播电台(现荷广传媒)就建立了新闻培训机构——荷广国际培训中心(The Radio Netherlands Training Centre,简称RNTC),为发展中国家培养广播业人才。
      如今,荷广国际培训中心的形态和内容都已改变。现在的荷广国际培训中心是世界领先的媒体培训机构,面向世界各国 媒体人士提供专业的技能培训课程。
      除了理论结合实践的培训方式外,荷广国际培训中心还为各类媒体相关的从业者及管理人员提供了定制化的课程设计,如剧情类节目、喜剧节目内容、游戏竞技、综艺类专题节目、杂志出版等相关课程培训。
      尽管荷广国际培训中心的总部位于荷兰国家媒体园,但越来越多位于中国机构也陆续引进了荷广国际培训中心的课程。欧盟、中国国家新闻出版广电总局及暨南大学、厦门大学等国内高校都曾使用荷广国际培训中心的专业媒体课程。

创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的? - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
荷兰传媒学院(HMC) 
      荷兰传媒学院(Hilversum Media Campus, 简称HMC)是荷兰另一知名媒体深造平台。这个学院不单面向媒体从业人,还面向学生和教师,为他们提供量身打造的传媒培训内容。
      例如针对学生群体,荷兰传媒学院就为他们提供一个人才发展项目(TDP)。参与TDP项目的学生可以有机会在世界领先的传媒公司实习,学习新闻、创意、科技及通信技术、商业及21世纪新技能这几大领域的知识。在这个过程中,项目也帮助传媒公司发掘人才,储备创意。
      另外,学院还会以项目组及线上线下学习的形式定期组织各类活动,如安排学生参观荷兰国家媒体园,了解屏幕背后的故事;邀请传媒业客座讲师与学生交流,零距离接触传媒业……最后,学生在小组实践项目中产生的创意也不会被遗忘,与学院合作的传媒公司会将这些创意变成现实。      学院还设立了一个传媒创新实验室,将传媒行业研究人员、媒体从业者、教师和学生都聚在一起,共同开发和尝试新的传媒项目。事实上,许多传媒公司和机构本身已经在内部开展研究和开发,这个实验室项目也为公司间相互交流创新经验提供了平台。 

创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的? - 荷兰在线 - 荷兰在线
      在这样的媒体培训机制下,媒体人以及媒体行业相关的人员能够对行业中新技术、新现象的出现进行快速的反应,确保媒体形式的活力与创新。

创造了《好声音》的荷兰媒体人,到底是谁教出来的? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
----------------END----------------
作者荷兰在线
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017