注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

为了让我们少吸点霾,荷兰造了个户外吸尘器  

2016-11-02 10:40:46|  分类: 健康与医疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了让我们少吸点霾,荷兰造了个户外吸尘器 - 荷兰在线 - 荷兰在线 

冬天到了,吸霾的日子也越来越多。为了帮助我们少吸点霾、呼吸上干净一点的空气,荷兰科技创业公司Envinity最近搞了一个大发明:世界上第一台户外吸尘器。

      其实它的正式说法是空气净化器,但是它的原理其实和普通吸尘器并没有什么差别,只是体积上大了不少。这个巨大的吸尘器是由钢铁做的,长约8米,你可以把它安装在屋顶上面,然后它会把雾霾变成可以呼吸的干净空气。

它也许能拯救雾霾中的你
      这个户外吸尘器,到底有多强?只要你安装了它,空气中的PM 10和PM 2.5都可以被过滤掉!它一小时之内可以处理80万立方米的空气,方圆半径300米内的空气,都会被它吸进去处理。
      Envinity称,在荷兰能源研究中心对Envinity的原型机的测试中,室外吸尘器成功地过滤掉了空气中100%的粉尘,以及空气中95%的超细颗粒。
      根据国际卫生组织的报告,在欧洲,有90%的人都暴露在由燃料燃烧和工厂废气所产生的空气粉尘中,而汽车尾气中的细小颗粒物,更是会严重影响人的身体健康。

为了让我们少吸点霾,荷兰造了个户外吸尘器 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 然而可能并没有什么用
      然而事实上这个巨型空气吸尘器也仅仅是治标不治本,当污染已经发生,无疑类似Envinity的吸尘器可以帮助所在地解决一定面积的粉尘和空气悬浮物的问题。但是,对于空气污染的治理,这个吸尘器只能“缓解症状”,并无法根治问题本身。      面对空气污染,Envinity吸尘器和荷兰在线之前报道过的雾霾塔项目都是有益的尝试,但是我们仍旧需要从根本上解决空气污染,制定严格的检测标准、完善的法律体系和惩罚体系。

为了让我们少吸点霾,荷兰造了个户外吸尘器 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
      目前已经有多个政府、公司和机场对这一新项目表示了兴趣,他们希望Envinity吸尘器能够在机场、公路和一些企业建筑物中起到净化空气的作用,为欧洲的巴黎协定目标做点贡献。

图片来源:envinitygroup.com


       ----------------END----------------

作者赵玥 高云邻

荷兰在线编辑



  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017