注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:香港禁售荷兰巧克力奶和中铁总公司  

2016-01-17 17:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷媒看中国:香港禁售荷兰巧克力奶和中铁总公司 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

中国铁路总公司拒绝履行公布事故真相调查结果的义务;
香港政府因质量问题禁止荷兰某品牌巧克力奶上市;北京昆仑万维科技股份有限公司收购同性恋约会应用股份。

荷兰中国专家Fred Sengers在其博客网站发文称,中国铁路总公司(简称铁总)拒绝对外发布铁路事故原因的调查报告,并因此不断与其监管机构发生争执。

文章写到,铁总负责铁路的铺设和经营。尽管中国铁路运输监管机构国家铁路局早在2015年5月就已宣布所有铁路部门均应对外公开所有死亡人数达到及超过三人的铁运事故的调查结果,但铁总一直未履行这个义务。

作者了解到,据中国财新杂志报道称,中国国内在去年发生了数起铁路交通事故,均造成三人以上人员死亡,但铁总却从未公布过对事故的调查结果。

据 这篇博客文章透露,中国交通运输部表示就事故调查问题很难与铁总协作,并认为铁总拒绝履行信息公开义务,要求采取“谨慎”的作法。而铁总对其不遵守规定的 解释据称则是因为国家铁路局在未征求铁总意见的情况下就将信息公布的义务强加给了自己,并表示不能认同监管机构对各类事故的划分及相应的信息公开程度。

文章接着写道,过去,铁路事故的原因经常被瞒天过海,而铁总拥有自己的执法机构、救援人员、法院和医院等都使得这一作法成为可能。2011年,当两列高速列车相撞事故发生后,他们甚至试图掩埋事故现场的残骸,以防止外部调查以及负面的信息传播。

文章作者分析道,2013年中国铁路系统大规模腐败丑闻曝光后,中国政府将铁运的各个领域划分成了几块并设立监管机构。但是,铁总一直未能适应这一新的状况。

香港政府因质量问题禁止荷兰某品牌巧克力奶上市
荷兰国家新闻电视台官网报道,香港特区政府有关部门明确禁止在香港市场销售荷兰DailyDutch牌巧克力奶,原因是此产品中的细菌含量超标。

报道称,香港有关方面表示,DailyDutch品牌的巧克力奶尚未流入市场,目前仍贮藏在进口商的仓库中。经检测显示,这种巧克力奶的细菌含量超标,但这并不意味着饮用它会导致食物中毒。

香港食物安全中心表示会将此事知会荷兰当局,并要求荷兰对此进行调查。

DailyDutch是荷兰VanTol进出口公司旗下的一个品牌。据悉,该公司在13日上午表示对这一禁令尚一无所知。公司发言人称,DailyDutch的产品只面向国外,不在荷兰本土销售。

报道还简单介绍了2009年中国奶业的三聚氰胺丑闻。

中国北京昆仑万维科技股份有限公司收购同性恋约会应用Grindr股份
荷兰RTL广播电视频道新闻网站援引《纽约时报》报道称,中国北京昆仑万维科技股份有限公司收购了“Grindr”的60%的股份。

Grindr是一个同性恋约会应用,目前已活跃在196个国家,每天有200万固定访客,访客在该应用上平均的停留时间为54分钟。

据 悉,这是Grindr应用首次对外融资。北京昆仑万维集团收购其60%的股份一共花费了9300万美元,其余40%的股份仍保留在Grindr的创始人 Joel Simkhai和公司其他员工手中。Grindr高管Carter McJunkin表示,这次融资是因为公司的发展需要一个合作伙伴。据称,北京昆仑万维集团在数字技术方面很有所长。

报道称,对于昆仑万维集团来说,入股Grindr使其得以走出游戏世界的常规之路,走进涉及生活方式的一些领域,并打开中国之外的市场。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017