注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

【性别暴力】为了报复,他杀了我们的孩子(视频)  

2016-01-12 19:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【性别暴力】为了报复,他杀了我们的孩子(视频) - 荷兰在线 - 荷兰在线
(荷兰在线)每年都有孩子死在他们自己的父母手中。如今在荷兰赛斯特市落成了一座纪念碑以纪念这些过早离世的儿童。而建立这座纪念碑的缘起就是两年前轰动荷兰的卢本和尤利安失踪案。

 

在那次案件中,9岁的卢本和他7岁的弟弟尤利安本来是和父亲去度一个短假。随后,他们没有按时回到母亲身边,父亲也同时失踪。他们的母亲为了找到他们,在脸书上发出了请求,求人们帮忙寻找她的孩子。于是,荷兰全国各地都开始了搜寻行动。后来,父亲的尸体先被发现,他自杀了。几周后,兄弟俩的尸体也在一个下水道边被发现,是他们的父亲在死前将他们杀害。此前,两个孩子的父母已经为离婚闹了好几年,母亲伊丽丝最怕的事情就是这个。

 

每年都有孩子由于父母一方施暴而去世。最新的数字还没有统计出来,但我们所知道的是在2009年与2011年之间,荷兰共有13名儿童因家暴死亡。Ruju基金的创始人弗兰克·奥斯特胡克表示,这些单纯的数字不能充分显示这些孩子的离开给我们带来的伤痛和空虚。“我们不愿意让卢本和尤利安的死亡仅仅成为一个名单上的数字。因此我们创建了现在的基金会。我们希望我们以适当且有价值的方式来纪念这对兄弟。如今我们已经达成了第一个目标:这座献给逝去孩子的纪念碑。“

 

身为两个个孩子的父亲的弗兰克·奥斯特胡克在消防部门的志愿活动中私下结识了兄弟俩的母亲伊丽斯,并积极参与了搜寻失踪兄弟的行动。让他感到骄傲的是,在卢本和尤利安曾经居住的宰斯特落成了一座纪念逝去孩子的纪念碑。”“卢本和尤利安的死亡是我们基金会创办的缘起。然而,我们并不愿意将去世的孩子分类或者区别开来。每一个死去的孩子对于我们来说都损失重大,他们理应被人们纪住。”

 

对于他自己来说,这也是一个可以去反思那些本不该发生却又时有发生的事情:“父母应当给予孩子安全感,让孩子在他们身边感到安稳。但是,有些事情却恰恰相反,比如发生在卢本和朱利安身上的惨剧。儿童是非常脆弱的。我们应当反思的是我们在现在和未来所要承担的巨大责任。”

 

请看我们的详细视频采访报道!

 

作者

 

Sigrid Deters

Sigrid Deters,荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017