注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷广传媒代表将随荷兰国王访华  

2015-10-22 11:17:47|  分类: 活动资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷广传媒代表将随荷兰国王访华 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 (荷兰在线)10月25日至29日期间,荷兰国王威廉-亚历山大将应邀对中国进行国事访问。陪同国王和王后一起出访的,除了荷兰外交大臣昆德斯(Bert Koenders)、荷兰农业大臣戴克斯玛(Sharon Dijksma),还有一支涵盖多个领域的270人经济使团。荷广传媒(RNW Media)也加入了此次出访的使团,该使团将访问北京、陕西、上海和杭州等地。


据荷兰外交部发布的行程安排,在此次国事访问期间,中荷的注意力将集中在农业、农产品产业、园艺与景观开发、电子商务、体育和设计等其他方面。荷兰外交大臣表示,国王也将与中方就中国的人权状况展开讨论。


随行出访的荷广传媒商务拓展部总监范维特(Erik van Weert) 向荷兰在线表示,中国的高速发展、中荷贸易的进一步提升,为荷广传媒这样已经在中国有多年媒体经验的媒体来说,提供了全新的机会。“荷广传媒将寻求希望深入中国市场的行业,为整个行业提供多语种、地方化的媒体服务,促进荷中行业的交流。”范维特说。

荷广传媒代表将随荷兰国王访华 - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷广传媒代表范维特(Erik van Weert)


荷兰是全球第二大农产品出口国,2014年农产品出口为800.7亿欧元,仅此于美国。中荷两国近年来在农业上开展了大力的合作。2013年荷兰与中国合建了中荷奶业发展中心 (SDDDC),通过与中国乳品研究和乳品行业专家和决策者分享荷兰乳品专业知识,改善中国整个乳品产业链的乳品生产、安全和质量水平。


据范维特介绍,共同创建中荷奶业发展中心的荷兰瓦赫宁根大学,就希望借助此次中国行,吸引更多的中国学生。在此前的国王筹备访华热身系列活动中,荷兰籍中国专家彭轲也曾告诉荷兰在线,中荷学界在科研领域的合作将更加活跃,并在荷中贸易关系中发挥了愈发重要的角色。“媒体如何在这个过程中牵线搭桥,挖掘媒体服务的市场,将是荷广传媒此次到中国使团的一个目的。” 范维特说。


贸易是中荷关系的重点。寻求与荷中各产业的合作,对于荷广传媒来说,是新的挑战。“荷广传媒有长期的中国经验、以及广阔的中国媒体关系网,我们十分看重用这些优势和网络为荷中贸易服务,并将这个信息带到中国。” 范维特说。


这虽是范维特首次涉足中国,但对他、以及很多荷兰人来说,中国其实并不遥远,已经深深融入到日常的经济活动、衣食住行之中。“中国的崛起大大改变了世界的权力和商业布局。”当被问到,对于此次中国行有何期待之时,他表示,“此次贸易使团为我提供了与许多人接触的机会。能亲临中国,观察中国,‘感受’中国,是我此次的期待。”


(荷兰在线特约报道,未经允许,不得转载)

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017