注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰新型养老院:老人和学生混住   

2015-09-04 16:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰新型养老院:老人和学生混住 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
(荷兰在线)在养老院中度过晚年?这对于一些老人来说是难以接受的事情,因为养老院中都是些风烛残年的老人家,对其心理会有影响。假如和学生、移民劳工或者难民住在一起呢,可能性存在吗?

在荷兰,数十个地区渐渐出现了这一类新型的养老院。

在Zwolle的养老院De Molenhof,先是几位学生入住,后来其中一位学生又产下了一名婴儿,于是这个养老院成了三代同堂的大家庭,而在这里居住的学生们也能够搭把手帮个忙什么的。

在Katwijk的养老住宅,10月开始有一批难民入住,他们除了能够协助做些护理工作,也参加培训。

在荷兰,这类综合型养老院越来越多,有的正在试验之中,致力让不同组别的人群和老人家住在一起,或者干脆把现有的老人住宅或者养老院,分成房间向社会租出去。

一个研究机构Platform31的调查显示,全荷兰传统的老人院中,将失去大约30000个床位,原因是老人家除非的确需要很多的护理,才愿意入住;此外,入住老人住宅或者养老院,也得不到房屋津贴。预测全荷兰将有200家养老院关门。

与此同时,有50万65岁以上老人表示,他们只是对“有保护的居住条件”感兴趣。

在人口老龄化现象越来越严重的情况下,关掉这些养老院是很可惜的,而且,这些养老院的位置常常处于市中心地带,因此,有关方面试验新的形式,将这些作为养老院的建筑物保留下来,以一种新的形式继续发挥作用。

物业公司Habion拥有大约75家养老院,负责人Peter Boerenfijn表示,让这些养老院获得第二次青春,略加投资,将其改造为也适合其他组别人士居住的住宅。目前,Habion已经在5个地区尝试让老人家和其他组别人士共处。

不过,目前这种试验还不是大规模的,研究机构Platform31的Netty van Triest说,因为养老院中都有较大面积的公共活动空间,这个空间不能出租,业主因而还没有找到更好的盈利模式。

另外,原来的邻居也未必欢迎新入住的组别。

因此,Netty van Triest认为,政府必须放宽政策,在税收政策上合理征收。

但是,这种混合型养老院将会以每年10个的速度增加,Nettyvan Triest认为。

(图文无关。受权转载自荷兰一网,未经允许,不得转载。)
  评论这张
 
阅读(8717)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017