注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:北京2022申奥歌曲疑似抄袭  

2015-08-08 16:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京申办2022年冬奥会成功的消息当然出现在荷兰大大小小的媒体上。而同时,《NRC商报》也在其网站上发表了一则申奥歌曲疑似抄袭的报道。

报道以《自己判断:北京2022这首歌是不是抄袭了冰雪奇缘主题曲?》为题称,北京2022申奥委员会一共推出十首歌曲,其中的一首酷似曾获得奥斯卡奖的《冰雪奇缘》主题曲。报道用诙谐的口吻说,歌曲创作人肯定是看了很多遍《冰雪奇缘》。而且,这首申奥歌曲还被起名为《冰雪舞动》。

NRC商报》的编辑在文字报道中穿插了《冰雪奇缘》主题曲中的几段音频,包括女主角艾莎有关自己特殊冰雪魔力的唱段和中国视频博主Jack Sze将两首歌穿插剪辑在一起的片段,让读者听后自己判断。

两首歌尤其在前奏一段的相似之处引起了包括很多中国人在内听众的注意和激烈反响。不少人认为这种作法只会加强人们对中国主要靠抄袭赚钱的观念。报道援引《华尔街日报》评论说,这首歌的作者在微博上受到攻击:难道你不知道你让中国丢脸?同时,也有人站出来捍卫《冰雪舞动》。他们认为,反复使用一些古典音乐的前奏是惯用作法。

对《华尔街日报》的采访要求,中国官方和《冰雪舞动》的曲作家赵兆未作回应。《冰雪奇缘》出品公司迪斯尼目前也尚未做出任何反应尽管这家美国公司本身也会偶尔地抄袭别人点什么。

荷媒看中国:北京2022申奥歌曲疑似抄袭 - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷兰马在中国过早死亡

荷兰国家新闻台报道称,在中国,拥有一匹马已经成为身份的象征,而荷兰马因为身材较为轻巧而受到中国人的喜爱。越来越多的中国有钱人都在进口荷兰马,但是,因为购买荷兰马的主人自己不骑、而护理马匹的知识在中国又较为缺乏,导致一些进口的马过早死亡。

在北京附近山区的一家隔离马场,从2012年开始进口荷兰马的徐莹(音)对记者说,销售进口马的市场正在大幅度扩大,每个月都有20匹荷兰马被运到这里,而几年前根本没有这么多。这些马先被隔离,然后才会被主人牵走。

中国从荷兰进口马匹的数量从2010年的156增长到2014年的273匹,而今年的进口总数预计将超过300匹。

一位马主对记者说,他是通过一个中间人买了一匹荷兰马的,但是被骗了。那匹马的腿和背部都有问题。尽管如此,他表示仍然继续进口马匹。他说,虽然中国没有足够的兽医和专业护理人员,没有完善的基础设施,但中国人总得有个起始点。

报道称,徐莹正在想办法为中国马主跟荷兰马场牵线,因为中国马主愿意去荷兰学习怎么养马和训练马。徐莹对记者说:现在,不少进口到中国的马都会死掉,不是因为马主想让马死,而是因为他们不知道怎么照顾它。 

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017