注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音”   

2015-07-25 17:41:43|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国好声音》如今红红火火地做到了第四季,它的成功让中国的媒体人和观众尝到了见识到了原创的力量。凭借导师盲听盲选、转椅转身、学员间同场竞技这些桥段,让这档选秀节目已经风靡了全中国。这一节目的起源是荷兰著名的Talpa电视制作公司首创的《荷兰好声音》(The Voice of Holland)



荷兰国家面积虽小,人口却有1700多万;荷兰有11个卫星电视台,每个电视台又需要24小时的节目填充,所以在荷兰,电视节目的竞争也很激烈,荷兰电视产业确实是好节目的试验田。

 

 

虽然制作《中国好声音》的浙江卫视和灿星公司购买了正版版权,并获得了版权方荷兰Talpa电视制作公司的直接技术指导,但《中国好声音》和荷兰原本还是有诸多不同的地方,小编就在这里细数一二:


5.
煽情


《中国好声音》:自第一集推出起,似乎就带上了《达人秀》的煽情基因。制作方不仅不予余力地深挖学员的伤心往事,而且还不惜造假将学员都塑造成屌丝,以及用励志故事打动人心。



5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

 《中国好声音》第一季中的学员徐海星被批多次拿亲人去世炒作


《荷兰好声音》:则几乎没有精心设计的煽情桥段,基本上开唱前学员讲一下个人经历,唱完后导师谈一谈意见,大部分注意力都是放在唱歌本身。




5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

 安静唱歌的《荷兰好声音》学员

4. 广告


《中国好声音》:可以说《中国好声音》成就了加多宝,加多宝成就了华少。加多宝这个之前默默无闻的凉茶品牌随着《中国好声音》的火爆而家喻户晓,而主持人华少的超快饶舌广告也成了节目的一张金字招牌。加多宝凉茶可以说每分每秒都出现在节目中。

 

 

《荷兰好声音》没有独家冠名的商家,没有每时每刻闪现在屏幕上的广告,也没有巧舌卖凉茶的主持人。广告只是在中间休息时段播出。


5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

  超快饶舌说广告的主持人华少

3. 媒体评审团

《中国好声音》:不知道是否为了追求中国特色,荷兰原版权方设计的直播前由导师和全权定夺的赛制,到了中国硬是莫名其妙地加了一个媒体评审团。

 

《荷兰好声音》:一直遵循直播前由导师全权决定、直播后由导师和电视观众共同定夺、冠军由电视观众投票产生的赛制。



5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

 在第一季中,由于对媒体的打分估计不准,那英的两位爱徒惨遭淘汰,那英在现场直接崩溃

2. 选手多样化



《中国好声音》:虽然也有像吴莫愁这样离经叛道的学员,但是整体来说《中国好声音》学员都是以正面、阳光、励志形象示人。

《荷兰好声音》:第一季的冠军就被满身纹身的Ben Saunders夺得,可见观众的欣赏品味和接受尺度之不同。


5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

 《荷兰好声音》第一季的冠军Ben Saunders开腔5秒就让三位导师秒转



1. 儿童版

《中国好声音》:据传儿童版的版权已经被优酷土豆集团购得,究竟什么时候推出,让我们拭目以待。

《荷兰好声音》:已经推出了14岁以下的儿童版,并且已经做到第四季,受欢迎程度有赶超成人版之势。


5 个差别,让你不知道“中国好声音”起源于“荷兰好声音” - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
《荷兰好声音》儿童版第二季冠军Laura van Kaam在盲选阶段



似乎整个荷兰社会都明白,唱歌对于孩子们来说并不是最重要的,孩子应该把最主要的精力放在学习上,而不应当成为少年仲永,少时了了,大未必佳。看着那些在舞台上接受欢呼的小歌手们离场之后依然依偎在父母身旁,依然同他们的小伙伴们玩耍打闹,这才理解,孩子们的快乐是在他们放声高歌的瞬间,赚钱成名并不是他们需要的。

 

  评论这张
 
阅读(5375)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017