注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗?   

2015-07-25 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(荷兰在线)学校放了暑假,不少在国内的亲友都张罗着拉家带口的来欧洲旅游。出门度假,谁都希望开开心心别遇上什么麻烦事儿。虽然欧洲大多数国家之间已经没有了国界线,欧洲在很多国人的眼里就是个风景各异的大家庭,但说起各种规矩那差异还是有的,尤其是各种交通法规,知道了,开车上路才不会因为被罚而弄得既闹心又败家。


先拿荷兰来说:在这里,你要是闯了红灯、打电话不用免提、违规超车的代价都是1500元,超速驾驶20公里/小时1000元。而酒驾是按你血液中酒精含量的多少,最低和最高罚款分别是24001万元出头。


欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

要说,在对酒驾的经济处罚上荷兰在欧洲算是温柔型的。在邻国德国,对酒驾的最低罚款就已经达到了6800元,而丹麦更有一个奇葩规定:那儿的最高罚款是你整个一个月的税后工资(谁说惩罚不分贵贱来着,在这里你赚得越多被罚得就越多)。英国人倒是做了个法律面前人人平等的规定,最高罚款48(这不是冤大头是什么?!多少瓶拉菲呀可不能这样打了水漂儿)。

在欧洲各国闯红灯的后果也特别不一样:在英国你会面临最高9500元的罚款,德国分不同的地区,罚款在1200-4300元之间。在丹麦,犯下同样的错儿你得付出1800元的代价,而像比利时、法国和意大利,罚款都是在680-1300元之间。

欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

像我这样习惯了荷兰交通的人,每次回国都觉得国内左右车道随时都可能被超车特别危险。话说超车在丹麦的罚款挺高的,达到了1800元;德国不同的地区规定也不同,在400-3400(!)之间,区别之大令人咋舌。在意大利,如果你因为超车被警察抓住了,最低的罚款才近600人民币。怪不得意大利人也比较擅长随意超车呢。当然了,罚款也都适用于插有禁止超车标识的道路。

 欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

一手开车一手举着电话打,在荷兰会被罚去1500元,而且,就算你只是一只手拿着电话但还没拨打或者接听也会同样被罚。丹麦和西班牙的最低罚款也到了1300元。跟前面三国相比,比利时、意大利、英国和德国就比较便宜了,750-1100元搞定。


 欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线


除了德国之外,上面提到的几个国家对超速20公里/小时以内的罚款都不超过1100元。而德国这个欧洲大国对超速的罚款最高才450元。


在德国跟在中国一样也有个扣分制度,德国人在被罚款的同时也会被扣分,因此引申出一个挺特殊的规定:遇到来自荷兰这种没有扣分制度的国家的人在德国违了章,他们就会比德国人加倍受罚。

另外还有几个奇葩规定:在意大利,夜间超速的罚款会高出白天;在法国,戴眼镜开车的人必须在车里准备一副应急眼镜;法国人边开车边化妆、吃面包、音乐声过大也都会被罚款75欧。而且,上周末一位法国女士被罚款90欧就因为她穿了一双沙滩拖鞋开车被交警认为这是个不负责任的行为。法国在今年71号还新出台一个不可以戴着耳机驾车的规定,包括免提通话,否则,会有900元的罚款等着你。


欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

在德法两国,带着爱犬出游并且不准备把它丢在后备箱的主人必须预备狗狗专用的安全带然后把它系好;在德国、瑞士和法国,人们被禁止使用交通拍照设备探测仪,包括卫星导航仪、电脑或者手机上的这一功能。如果被查到,那真的又是个败家之举:1500元的罚款乖乖交出来!


你可能还不知道的其他欧洲奇葩事儿:

德国人较真隐私保护
欧洲
的金鱼也有鱼权


欧洲“奇葩”交规:一次罚数万元你还敢违规吗? - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017