注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰科创公司为什么允许离开荷兰   

2015-07-19 18:47:12|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(荷兰在线)前荷兰国会和欧盟议员Neelie Kroes,最近表示,政府有充分的理由允许荷兰的创业者走出国门,寻找更大的机遇,而不是试图把他们留在国内。她目前负责荷兰创业公司的事务,她在接受采访时表示,“(创业者们)可以在美国开创事业,然后把业务扩大到欧洲,因为,现代科技已经使到这样的创业成为了全球性的事件。”

荷兰科创公司为什么允许离开荷兰 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
每个国家都希望拥有自己的硅谷,像英国的硅盘(Silicon Roudabout)和硅地(SiliconFen),爱尔兰的硅埠(Silicon Docks),德国的硅街(SiliconAllee),以色列的硅溪(Silicon Wadi)和法国的硅谷(SiliconSentier)等等。荷兰人也把埃因霍温(eindhoven)称作他们的“硅谷”。

但是近年来,在依靠科技公司获得经济繁荣上,荷兰更多采取的是迂回战术。

虽然荷兰拥有受过良好教育的人口和完善的科技基础设备措施,但是,居民人口不足1700万,荷兰语世界范围应用不广。因此,荷兰的国内市场是相对孤立的,创业者很难做大,自然把目光投向国门之外。“长期以来,荷兰人的态度非常开放和透明,因为我们是一个小国。” Neelie Kroes说。

Neelie Kroes还提到,荷兰初创公司面临的一个挑战在于克服荷兰人普遍低调的个性,“不要把自己描绘为成功人士,这是荷兰人普遍的心理。”而在美国科技界,创业者往往雄心勃勃、作风高调、行动迅速、打破成规,“如果不愿意宣扬自己的成就和潜力,那么你就会被忽视。”她认为,荷兰的创业者也必须学会自我宣传,并且要提高对失败可能性的接受程度。“美国人更加容易接受失败,但是,荷兰人普遍还不接受失败,没有认识到失败是成功之母这一点。”她说。

Neelie Kroes认为,另一个障碍来自美国的投资者,他们挖走来荷兰的初创公司,让这些公司只专注于资金、人才和机遇众多的美国市场。不过,她也表示不该低估风险投资人,“他们对新的挑战感兴趣,他们想要成为第一个吃螃蟹的人,这就是我们应该阐明这对他们有什么好处的原因。”

荷兰的StartupDelta公司是荷兰的一个网络和支持平台,面向创业者、投资者和初创公司。这个公司的董事Sigrid Johannisse说,第一个吃螃蟹的人,意味着在估值之前就参与其中。美国硅谷的初创公司,估值比欧洲的初创公司都高得多,因此,欧洲的初创公司为风险投资公司提供了巨大的机遇,因为投资获得的价值更高。

Neelie Kroes也希望荷兰的投资者把本土的初创公司视为可行投资对象,“必须让他们意识到,他们能够在荷兰投资到优秀的初创公司,同时也经常进行境外投资的荷兰养老基金,在荷兰投资年轻的私营公司。因为,拿出一点钱投资荷兰本土企业,是值得的。”她说。

芯片设备制造行业的领头羊ASML产生于科技巨头飞利?浦,靠11个人起家,也是荷兰企业,但是,现在已经在全球得到很大的发展。

诞生于荷兰而迁出他国得到发展壮大的优秀初创公司还有支付解决方案公司Adyen、企业应用程序开发公司Mendix、3D打印公司Shapeways和食品外卖平台Takeaway.com等。

(本文经授权转自微信公号Hollandone,刊发时经过编辑。未经允许,不得转载。)

  评论这张
 
阅读(6556)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017