注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国: 荷兰又出新招防范中国人买空奶粉  

2015-06-05 17:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国: 荷兰又出新招防范中国人买空奶粉 - 荷兰在线 - 荷兰在线

几天来,有关婴儿奶粉的报道又出现在荷兰的大小媒体。或者更准确地说,是有关阻止中国人买空荷兰超市的婴儿奶粉的新招数的报道;而每年621日在广西玉林举行的荔枝狗肉节也引起了荷兰媒体的关注。

防范中国人买空奶粉荷兰一连锁超市又出新招
几天来,有关婴儿奶粉的报道又出现在荷兰的大小媒体。或者更准确地说,是有关阻止中国人买空荷兰超市的婴儿奶粉的新招数的报道。

 荷媒看中国: 荷兰又出新招防范中国人买空奶粉 - 荷兰在线 - 荷兰在线

截屏AD

荷兰网站Z24.nl刊登文章称,为防范中国人再度买空商店货架上的奶粉,荷兰一家名叫德卡的连锁超市又抛出了到目前为止的最奇葩举措:以黑色油性笔为武器阻断中国人把荷兰奶粉运到中国高价贩卖的赚钱之路。此举大大缓解了超市婴儿奶粉的缺货现象。

近几年来,中国人大量在荷兰零售店抢购婴儿奶粉的举止已经使零售商伤透了脑筋。他们想出的各种办法,包括每人每次限购1-2罐、顾客需先向营业员提出购买要求然后由营业员去仓库取货、以及设立婴儿奶粉专卖柜台等等,都没能解决缺货的问题。

荷兰《共同日报》记者也撰文报道说,德卡超市于是想出了一个奇葩办法,就是每天一大早就派一位营业员用粗大的黑色油性笔在每罐牛栏奶粉的外包装上涂鸦,比如写上这种奶粉在荷兰的售价。位于哈勒姆的一个德卡超市的经理对《共同日报》说:自从我们在奶粉包装上涂鸦以来,奶粉销量明显减少了…… 此前我们是有每人两罐的规定的,但一点用也没管:一下子会有八个中国人来店里买:先是儿子、然后女儿、然后爸、然后妈,再然后就是姑姑姨妈之类的,用不了几个小时,摆了40罐奶粉的货架就空空如也了。

对于荷兰顾客来说,这一举措当然不会影响他们购买奶粉,但据Z24的文章称,对于倒腾奶粉的中国人来说,这一招却非常有效。为什么呢?因为这些人的中国顾客可能会因此失去对这些奶粉质量的信任。对于那些顾客来说,来自荷兰的牛栏奶粉外包装上荷兰制造几个字是他们对此趋之若鹜的原因。而这种信任,正是中国奶粉贩子 赚钱的基础。

五年来,中国的婴儿奶粉市场销售额翻了一番,达到了190亿美元。按理说,这个增长趋势对于荷兰乳品业来说应该是一个好消息。然而,尽管全行业竭尽全力,却仍然满足不了日益增长的需求。虽然增建新厂的计划正在酝酿实施中,但新厂的建成是需要几年的时间的。

而同时,婴儿奶粉的网购热潮已经初具规模,国外生产的婴儿奶粉在中国经营得有声有色。荷兰牛栏奶粉在其中文网站上还直接加了淘宝店的链接。

虽然西方婴儿食品企业在中国开始了自家品牌的生产,但中国顾客对此并不认可。西方乳品业 - 包括荷兰,当然希望婴儿奶粉的利润最大限度地进入自己的腰包,那么,厂家最大的愿望,就是想办法让更多的中国消费者信任在中国本地生产的西方品牌的婴儿奶粉。

Z24
补充说,就在荷兰货架上的婴儿奶粉不断面临被抢空之际,有一家荷兰公司正在从中获利:那就是荷兰邮政公司PostNL。这家公司2014年第四季度的包裹邮寄数量增长了13%,而增长的主要原因就是大量运往中国的婴儿奶粉。

广西玉林荔枝狗肉节
每年621日在广西玉林举行的荔枝狗肉节也引起了荷兰媒体的关注,《NRC商报》报道说,这是当地在夏至日举行的一年一度的传统活动。届时,数以千计的狂欢者将以狂饮酒、狂吃狗肉和荔枝的方式欢度这个节日。

报道说,每年的夏至日临近之际,玉林狗肉荔枝节都会引起各方的大规模关注。世界动物保护协会(WSPA)就公布消息称,在全球范围内,每年都有大约2500万只狗被吃掉,而国际人道协会(HSI)则表示,在今年玉林狗肉节节前准备过程中,已有大量猫狗惨遭屠宰、超过20多万公斤的狗肉、猫肉待以消费。多年来,该组织一直在与当地活动家合作,致力于结束这种人类对动物的残害。在去年的玉林荔枝狗肉节上,庆祝节日的游客就曾与游行抗议者发生冲突,导致混乱。

报道称,尽管近年来狗肉的消费量减少,但许多屠宰场仍然以屠宰猫狗谋生。在中国,贩卖与消费狗肉和猫肉是不被禁止的,而且,狗肉还被认为是美味佳肴。

NRC商报》网站的文字报道中还加入了13张由国际人道协会活动家在玉林拍摄的照片。照片中充盈视线的是已经被宰杀剥皮或者正面临同样命运的狗。文章中用加黑文字注明:请注意,下列图像会令你震惊。

作者/荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017