注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

北京冬奥申委主席:对申奥成功信心十足  

2015-06-04 21:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京冬奥申委主席:对申奥成功信心十足 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 图片来源:人民日报

 

(荷兰在线)据人民日报报道,北京市市长、北京冬奥申委主席王安顺62日在接受媒体采访时说,国际奥委会61日公布的《评估报告》对北京办赛能力表示肯定,同时认为中国冬季运动前景广阔。北京冬奥申委对申办取得成功充满信心,下一步将全力做好各种申办工作。

王安顺表示,北京携手张家口申办冬奥会主要有四大优势:首先,中国政治稳定,经济繁荣,社会和谐,申奥工作得到中国国家领导人和各级政府强有力的支持;其次,中国人民对申办冬奥会非常支持、十分期盼,全国超过90%的民众支持北京申办冬奥会;第三,北京奥运遗产可以的得到充分利用,降低办赛成本;第四,北京具有丰富的国际大赛承办经验。

他指出,《评估报告》肯定了北京2022年冬奥会“以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛”的三大理念与《奥林匹克2020议程》高度契合,肯定了北京对2008年奥运会遗产的继承以及办赛条件和办赛能力。

北京冬奥申委已保证延庆及张家口地区承担户外雪上运动的场地能满足相关国际单项体育组织的雪量标准。王安顺说,两地的天然降雪能够满足大多数时候的用雪所需,同时滑雪场均配备蓄水池,优先利用收集贮存的天然降水、地表径流等作为人工造雪水源,不会对居民的生产生活用水造成影响。其次,滑雪场人工造雪主要集中在冬季,用水量相对较低,与农业和工业用水相比,比较节水,也更为环境友好。另外,2022年冬奥会将在场馆设计、建设、运行及赛后利用的各个阶段,充分考虑节水和水资源回收利用的要求,促进水资源的节约、合理开发利用。

       王安顺还特别指出,良好的空气质量对冬奥会很重要。在国家出台环境政策以发展绿色和低碳经济的大背景下,北京市计划5年内(2013年至2017年)投资近1300亿美元改善空气质量。现在该政策已经取得了积极成效:2014年,北京市的PM2.5浓度比2012年下降了10.2%;今年15月,与去年同期相比又下降了17.7%。他说,坚信随着各项措施逐步到位,以及公众保护环境意识和能力的不断提高,到2020年,北京空气质量将取得更为明显的改善效果,2022年冬奥会将成为环境改善的直接受益者。

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017