注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

中国女性眼中的阿姆斯特丹红灯区(视频)  

2015-06-02 16:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(荷兰在线)

为加强中荷文化交流,推动中荷两国职场上的性别平等,荷兰国际广播电台旗下中文网荷兰在线518日至22日举办了第二届中荷对话,来自中国的四位致力于倡导和推动女性权益的嘉宾,在近一周的参观访问活动中,与荷兰同行一起探讨中荷女性在两国职场上面临的挑战并寻求解决之道

此次应邀访荷的四位中国女性分别来自不同的领域,她们将从不同的立场和视角,向荷兰同行展示中国女性权益保护的历史和现状,她们分别是:公益律师郭建梅,20年如一日为10万多妇女提供免费法律援助,曾获法国西蒙··波伏娃女权奖等国际奖项;知名学者裴谕新,中山大学社会学与人类学学院社会学与社会工作系副教授,关注性与性别研究十余年;企业家刘慧,曾历任多家跨国公司高管,并创建旨在激励和赋权女性的企业组织sHero;媒体从业者张一婧,现网易女人频道高级编辑,联合国妇女署女性传媒大奖项目负责人。

在阿姆斯特丹参加由荷兰外交部组织的亚洲论坛期间,四位嘉宾接受了荷兰在线的采访,她们就阿姆斯特丹的红灯区、性工作者议题以及中荷职场女性如何应对职场挑战等议题发表了自己的看法。她们认为,在红灯区合法化的荷兰,性工作者自我认同得到了社会肯定,权利得到了一定的保障,充分体现了荷兰社会对每个人的尊重。而在两国女性面对职场问题的议题上,她们认为中国和荷兰的职场女性正在面对很多共同的问题,两国女性也都在积极争取自己的权利得到保障。

通过这一周的交流活动,中荷双方的女性问题研究者更加深入了解了彼此。郭建梅指出:我们面临着许多相同的问题和困难,包括女性的生育问题,女性的就业问题,在职场中的性别歧视问题,乃至性骚扰问题。裴谕新也总结了中荷职场女性所面对问题的区别,中国女人的就业率比荷兰高,这是因为我们的历史、经济不允许家庭里面只有一个人工作,而且她(女性)在就业过程中承受着双重负担。在她看来中国女性就业高于荷兰是因为需要女性承担家庭财政义务,而非出于社会对女性权益的尊重。

中荷对话项目由荷兰在线主办,系全球首个旨在通过对话来共同探讨中荷在各个领域及其行业所面临的社会挑战并寻求解决之道的文化交流项目,该项目致力于为中荷两国年轻的创新者、企业家、NGO行业领袖等搭建面对面零距离沟通和经验分享的平台,每期关注一个社会议题,通过为期一周的跨国互访参观活动或在中国举办行业峰会,并结合荷兰在线及旗下社交媒体平台和中荷合作媒体的密集呈现,为中国和荷兰社会带来期望中的改变。中荷对话项目希望通过中荷两国更紧密、更深入的连结,促进双方的互动和友谊,为未来可能的持续合作提供助益。

中国女性眼中的阿姆斯特丹红灯区 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

图片来源 http://helanonline.cn/

作者/荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(3699)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017