注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:欧洲驻华企业对前途略感悲观  

2015-06-13 17:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015女足世界杯硝烟渐起,荷媒称荷兰女足输给中国队“理所应当”;欧洲驻华企业对前途略感悲观。
荷媒看中国:欧洲驻华企业对前途略感悲观 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
荷兰女足输给中国队“理所应当”
正在加拿大举行的2015女足世界杯硝烟渐起。在北京时间6月12日清晨6点开始的小组第二轮争夺赛中,荷兰队以0:1输给了中国队。荷兰多家媒体对此进行了分析报道。

新闻网站nu.nl报道称,荷兰队在首场战胜新西兰队之后,在第二场比赛中表现欠佳。90分钟的比赛过程中,荷兰队的顶梁柱实际上一直都是替补守门员范费嫩达尔。但在比赛的最后一分钟里,她终于没能挡住中国队队员王丽思一记劲射,以0:1结束了这场比赛。范费嫩达尔是取代了有伤在身的荷兰队头号主力队员古尔特斯而得到参赛机会的。在比赛中她发挥优秀,为荷兰队做出了贡献。

文章还称,这场在埃德蒙顿进行的比赛完全没有展示出荷兰队教练雷内斯主张的以攻为主的比赛方法。荷兰队队员不断失球,尤其在当中国队队员展开攻势时,她们反而选择了后退。而几个强劲的前锋则根本没有得到发挥作用的机会,如前锋米德玛。在本场比赛中,她跟在之前的第一轮比赛中一样没有显露头角,跟她的身体状况有关。

在上下两场比赛中,荷兰队球员都踢得十分保守,几乎只专注于防守,而每次都只有守门员范费嫩达尔阻止了中国队射门成功。但在90分钟刚刚过去后的一瞬间,她终究没能拦住中国队王丽思破门成功。

报道称,荷兰女足还将在6月15日与东道国加拿大进行比赛,荷兰队至少需要踢平才能进入16强。

而《NRC商报》则以“荷兰女足0:1输给中国队理所应当”为题对这场比赛进行了报道。文章称,在这场比赛中,荷兰队把“一切都弄糟了”而且“一步步走向失败”;“尽管荷兰队差一点就偷来一分,但中国队还是得到了她们应得的”。《NRC商报》认为,荷兰女足周一对加拿大队的比赛,必将是一场“艰苦卓绝”的比赛。

欧洲驻华企业对前途略感悲观
荷兰舆情刊物《Elsevier》在其网站上发表文章,公布了欧洲工商会在541个活跃在中国的跨国公司中进行的调查结果。与去年进行的同类调查相比,本次调查的结果略显悲观:三分之二的受调查企业预计将在未来几个月内裁员以降低成本,55%的企业预计将在明年扩大业务,而28%的企业认为它们在中国的商业活动会为其带来利润。

欧洲工商会就本次调查结果表示,造成企业产生较消极情绪的主要原因是中国经济增长速度的放缓,同时,中国近来的商业氛围对活跃在那里的欧洲企业也有不良影响。超过一半的受访企业表示,跟中国的竞争对手相比,他们感到受到了中国当局的歧视。

而且,有近三分之二的企业还表示讨厌中国“莫测”的法律制度。此外,越来越多的公司企业感觉到他们的业务收到了中国互联网的限制:57%的企业表示信息受阻对它们具有负面影响,24%的企业抱怨上网速度慢,而31%的企业则称网络限制使其在与总部、客户或合作伙伴沟通的时候遇到麻烦。

这次调查的结果跟美国工商会于2014年9月在164个活跃在中国的美国企业中进行调查的结果有很多相似之处。文章称,此次调查所得出的最重要的结论是:尽管中国正在通过各种改革吸引外资,但仅有11%的外国企业觉得跟以前相比自己“更受欢迎”。相反,有60%则认为自己已经不像之前那样受到中国的欢迎。

文章的作者认为,为保持经济持续增长,中国急需来自国外的资本和技术知识。因此,中国应该认真对待外国驻华企业的看法,并尽力铲除障碍。
  评论这张
 
阅读(3257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017