注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:世乒赛是中国人跟中国人打的比赛?  

2015-05-09 16:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:世乒赛是中国人跟中国人打的比赛? - 荷兰在线 - 荷兰在线

荷媒看中国本周关注话题: 世乒赛荷兰选手李洁拿下铜牌,这对荷兰乒乓球运动有多大意义?北京城管扩大禁止露天烧烤区域,将加强综合整治工作。

 

世乒赛是中国人跟中国人打的比赛?

荷兰国家新闻台NOS《新闻时刻》节目本周报道称,本届世乒赛上荷兰选手李洁获得良好成绩,但她所取得的成功在荷兰几乎没有得到庆祝,因为现在有很多的中国选手为能参加国际比赛而入了外国籍,在荷兰人们对此的批评声也越来越多。

新闻台网站刊登的报道文章介绍说,在苏州世乒赛上,荷兰选手李洁单打表现出乎意料的好,周日双打又出乎意料地获得铜牌,而前国家队教练杨弗利赫却认为,这对李洁个人来说是很漂亮的成绩,但她的成功对荷兰乒乓球界的意义却不是很大。

文章指出,许多中国选手在本国成不了顶级选手,就奔赴欧洲求发展,代表不同国家在欧洲打比赛。弗利赫介绍说:北京奥运会上,一名荷兰籍华人选手第一轮比赛赢了一名多米尼加籍华人选手,第二轮赢了波兰籍华人选手,第三轮赢了西班牙籍华人选手,然后输给了香港选手,香港选手最终输给了真正的中国选手。他接下去说,李洁没什么不好,她是名很好的运动员,但她要是走在阿姆斯特丹闹市区的购物街上,没人能认出她来。

弗利赫并不反对中国选手进入荷兰国家队,但是如果所有的国家队都只由中国人或只由外国人组成,他觉得对这项运动本身来说并没有好处:中国人进入(欧洲国家的)国家队很容易,这样,乒乓球运动从里到外被挖空了,没人再对这项运动感兴趣了。而当年荷兰乒坛名将贝婷弗里斯克普(1982年和1992年欧锦赛女单冠军,两次被评为年度最佳女运动员)在荷兰家喻户晓,对乒乓球运动在荷兰的推广起了很大的推动作用。

文章最后指出,荷兰乒乓球界迫切需要出现转变,曾拥有6万成员的荷兰乒联现在只有26千名成员。乒乓球本来在荷兰就不是一项大众运动,而现在越发变得小众。弗利赫希望欧洲乒坛顶端不再完全被中国人占领,他的这番话应当被看成是行家发自内心的希望重振这项运动的呼吁。

露天烧烤被禁?

正值春末夏初,荷兰的天气渐渐转好,在户外烧烤的人开始多起来。尤其是周末,只要天气允许,很多荷兰人会在自家院子里或去公园的指定地方烧烤。在中国,晚上去露天烧烤摊吃烧烤是很多人的夜间消遣活动之一。最近,北京市城管局对外公布了禁止露天烧烤区域名单,称将加强露天烧烤综合治理整顿工作,对非法经营行为实施零容忍。这一消息引起了多家荷兰媒体的注意。

荷媒看中国:世乒赛是中国人跟中国人打的比赛? - 荷兰在线 - 荷兰在线
 《电讯报》引述新华社报道称,北京扩大了禁止露天烧烤的范围,之前,露天烧烤在市中心地区已被禁止,而现在一些远郊区县也被划入禁止烧烤区域。

文章介绍道,这一新规同北京空气污染严重有关,而政府部门认为,烧烤严重危害空气质量,应该被取缔。许多中国人对新规漠然无视,但这让他们付出了昂贵的代价,文章接下去说,今年1月至4月间,警方共查处2214起烧烤问题,罚款折合约29千欧元。


  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017