注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:中国4500人旅游巨团逼近荷兰  

2015-05-30 15:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:中国4500人旅游巨团逼近荷兰 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

荷兰在线《荷媒看中国》专栏每周为您采集荷兰各大媒体上与中国相关的话题。本周关注:中国一4500人超大型旅游团将开进荷兰,荷兰政府表示欢迎;北京颁新令整治地铁行乞现象,乞讨者转战他方。


中国游客潮将涌向荷兰
荷兰国家旅游会议促进局(NBTC)周五公布消息称,今后几天,一4500人参加的中国企业员工旅游团将分乘90辆大巴,在荷兰境内旅游。荷兰《电讯报》、《誓言报》等多家媒体对此进行了报道。今年五月初,来自中国的由6000余名团员组成的超大型企业员工旅游团登陆法国,引起空前轰动。继此之后,荷兰媒体对中国游客予以了特别的关注。


《电讯报》以《中国游客潮涌向荷兰》为题介绍道,来荷兰的中国游客越来越多,仅去年就有25万中国人来荷旅游。旅游会议促进局预计今年这一人数将增加18%,达到近30万。另外,据预测,到2020年,来荷兰的中国游客将为去年的三倍多,可达80万人。中国人在荷兰旅游时的消费水平较高,平均每人每次旅游消费约为1250多欧元。文章指出,本次来荷兰的4500名游客是同一家企业的员工,来荷旅游是公司给他们的奖励。

荷兰经济事务部大臣汉克﹒坎普周五在海牙毛里茨皇家美术馆接见了旅游团负责人,希望籍此加强中荷旅游业的友好合作。《电讯报》文章称,中国游客主要前往阿姆斯特丹、海牙、鹿特丹、乌特勒支四大城市,此外,他们对瓷都代尔夫特、费吕沃国家公园、鲁尔蒙德名牌商品直销中心也比较感兴趣。 文章最后指出,坎普大臣对越来越多的中国游客来荷旅游感到高兴,他说:“这4500名中国旅游者回去后会讲述在荷兰的美好经历,同亲友分享照片和纪念品,这样,荷兰对游客和商务旅行者就更有吸引力了。” 

乞讨技巧:步履缓慢,眼神可怜
北京颁布新规整治地铁丐帮的消息本周也引起了荷兰媒体的关注。全国性大报《人民报》通讯员撰文介绍称,北京市最近颁布了《北京市轨道交通运营安全条例》,执法人员通过在地铁站内巡逻、建立地铁乞讨者信息库、罚款等方式,针对乞丐大军展开了一场夏季攻势。

这篇题为《乞讨技巧:步履缓慢,眼神可怜》的文章介绍说,北京的地铁站是乞讨的绝佳选择地点,冬暖夏凉,洗手间等设施良好,每天有上千万旅客经过。“这项工作”最重要的技能是步履缓慢地在车厢里行走,如果有残疾的话要明摆出来让人看到,瞎、聋、缺胳膊少腿、严重烧伤什么的都可以,胸前再挂快牌子,讲述自己的悲惨经历。哭哭啼啼地唱个小曲儿或弹奏个哀怨的曲子就不用了,这种方法已经过时了。

大部分中国人觉得这些人并不可怜,文章接下去说,乞丐们是结了帮的,还有丐帮头儿,你给乞丐钱其实帮不了他,他们得把钱上缴给丐帮头。文章引用中国媒体消息称,有的乞丐每个月能有折合727欧元的收入。另外,有媒体曝光一些乞丐根本不穷,网上最近甚至热传一名乞讨大哥用iphone6 在数钱算收成时拍照留念的图片。

文章指出,80名地铁警察要检查300多个地铁站和快速穿梭于各条地铁线的乞丐困难很大,于是他们在微信上建立了一个针对地铁乞讨者的信息共享群。此外,警方还展开了对乞丐村的整治清理。许多乞讨者似乎已将工作场所转移他处,早前占据北京地铁站洗手间附近座椅的来自甘肃的乞讨妇女,现在已经出现在南京的地铁上了。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017