注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

希拉里竞选总统:谁会扯她的后腿  

2015-04-14 16:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希拉里竞选总统:谁会扯她的后腿 - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线专稿)千呼万唤始出来!众望所归的希拉里·克林顿终于决定再度出马竞选总统了。从2008年输给奥巴马,到屈尊担任国务卿,如今卷土重来,这个女人不简单。

对于希拉里辉煌的经历无需多言,在美国政坛缺乏有号召力的大人物之际,希拉里绝对是热门人选。希望大失望也大,竞选美国总统这种事儿,真像马克·吐温笔下的竞选州长一样,要在放大镜下被美国人民乃至世界人民消费一番。她自己强是优势,可如果身边的亲戚朋友同僚扯后腿,会是希拉里前进路上的障碍。

谁会扯希拉里的后腿呢?

首先看他的丈夫克林顿。这位帅哥当了两任美国总统,在任期间促进了美国经济的腾飞,以至于年纪轻轻就退休时,有美国人觉得太可惜了,应该改变总统只能当两届的惯例,只可惜他们制度太死板,不能像普京那样折腾。而今,机会来了,选民会觉得选希拉里当总统等于“买一送一”,是笔划算的买卖。

对于这对夫妻,美国人编了不少善意的笑话。

克林顿夫妇驾车在希拉里的乡下老家附近行驶。他们的燃料不多了,所以克林顿把车停到了加油站。一个男人从加油站出来,向车窗里看。

“嘿,希拉里!我们曾经在高中约会过,你还记得我吗?”他说。他们愉快的聊了几分钟。克林顿付费后他们离开。继续行驶,对自己感到非常自豪并且仔细看着希拉里。“你跟那伙计约会过?预想一下如果你没有和我结婚那生活会是怎样。”他说。希拉里看了看克林顿,对他说:“是啊,我猜你会在抽汽油,而他会是总统。”

笑话归笑话,不利之处还是有的。选了希拉里,等于让这对夫妻统治12年,会有人觉得这是家族政治、王朝政治,可大多数人没多少选择,因为对面共和党也差不多,如果小布什的弟弟杰布·布什出马,布什家族将出第三个。如此抵消,到也不是什么劣势。美国人心知肚明,所谓选总统,就是在两个魔鬼里面选那个相对好点的。而事实证明,像奥巴马这样草根出身的人,是玩不转华盛顿的政治圈子的。

莫妮卡·莱温斯基会吗?这位和克林顿总统有染的实习生,也许会出来搅局,可无关大局。有道是女人何苦为难女人,希拉里也是这件事儿的受害者。

民主党应该也不会扯希拉里的后腿。和共和党乱战不同的事,民主党可谓希拉里一枝独秀。她经历过2008年大选的洗礼,有着国务卿任上的果敢,是民主党里面较为强硬之人,党内支持率也很高。

那么,谁会扯希拉里的后腿呢?答案,就是奥巴马总统。

奥巴马总统初次当选时意气风发,可两任下来熬白了头发却迎来每况愈下的支持率。毫无疑问,奥巴马是希拉里的负资产。希拉里放话说要竞选总统后,奥巴马表态支持。可希拉里这边却要和即将离任的总统保持距离,以免选民把对奥巴马的怨气撒在民主党身上,从而影响希拉里的大好前途。

好消息是美国经济回暖,2014年创下5%的增长率,失业率也降至近10年来的低点。希拉里只需抓住民主党善于管理经济、她本人外交娴熟且强硬这两点,就有相当高的获胜几率。


(未经允许,不得转载。本文不代表本网观点)

希拉里竞选总统:谁会扯她的后腿 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 

作者/王冲

专栏作家,著有《差距》、《选票的背后》

  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017