注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷兰首相访华持续推进中荷乳业合作  

2015-03-28 17:31:24|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷兰首相访华持续推进中荷乳业合作 - 荷兰在线 - 荷兰在线

正在中国访问的荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)在上海见证了荷兰合作银行(Rabobank)与中荷奶业发展中心的签约。荷兰合作银行成为继荷兰皇家菲仕兰公司、荷兰瓦赫宁根大学、荷兰育种公司CRV之后,中荷奶业发展中心的第四个荷兰伙伴,这标志着中荷乳业合作又迈上了一个新台阶。

 

中荷奶业发展中心是由中国农业大学、荷兰皇家菲仕兰公司和荷兰瓦赫宁根大学发起的一个旨在促进中国乳业发展的合作平台,其相关活动均以实现这一目标为宗旨。荷兰首相吕特对中荷奶业发展中心寄予厚望,他不但于201311月见证了中心的成立,此次更是专程到上海见证荷兰合作银行与中荷奶业发展中心正式签约合作,有意持续推进中荷乳业合作。

 

一年前,习近平主席访问荷兰时,中国和荷兰政府签订了《中荷乳业合作框架协议》。根据这份协定,荷兰方面承诺荷兰乳制品专家将协助中国乳制品生产商提高牛奶质量和产量,如去年荷兰皇家菲仕兰公司就和中国辉山乳业正式签订合资生产婴幼儿配方奶粉的协议;而此次荷兰合作银行的助力,则是对中荷乳业合作的深度支持。

 

根据双方的协议,荷兰合作银行除了对中荷奶业发展中心的现金支持外,还将在人才培训和研究方面给中荷奶业发展中心以支持,并且在其全球农民大师班向中国提供两个席位。荷兰合作银行还将通过提供数据和专业知识参与相关课题研究,比如农业管理实践和金融解决方案等。

 

以荷兰乳业巨头荷兰皇家菲仕兰公司为例,该公司由14000个牧场组建合作社投资建立,其首席运营官鲁乐夫告诉记者,公司会员农场主一直受益于荷兰合作银行提供的专业金融服务。荷兰皇家菲仕兰公司大中华区董事长兼首席执行官邱肇祥也指出,中国农业正在迈向规模化和专业化,需要金融业的大力支持。李克强总理在政府工作报告中专门强调农村金融的问题,在年初中央一号文件中,更是鼓励各类商业银行在三农领域创新,支持农村合作金融探索。而荷兰合作银行与荷兰皇家菲仕兰都有100多年的合作社历史,这种专业金融服务的模式值得中国借鉴。

 

荷兰在亚洲和非洲多个国家支持和帮助当地乳业的发展,取得了卓越的成效,以菲仕兰为代表的荷兰乳企也成为这些国家奶农和乳企的伙伴,而非纯粹的竞争关系。荷兰虽然领土只有4.15万平方千米,却是全球第二大农产品出口国。虽然小农场主分散经营,但荷兰乳业一百多年来形成了完整的合作社模式。各种合作社提供包括原奶收购、融资、牧场管理、育种等服务,对于中国分散的农户养殖及未来中国乳业发展颇具借鉴意义。?

 

  评论这张
 
阅读(1221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017