注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

专访荷兰驻华大使:荷兰对中国越来越有兴趣  

2015-02-03 21:14:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专访荷兰驻华大使:荷兰对中国越来越有兴趣 - 荷兰在线 - 荷兰在线
(荷兰在线)荷兰年度大使会议于1月26至30日拉开帷幕,来自世界各国的荷兰大使、常驻代表及总领事汇聚一堂,共同商讨新一年荷兰的发展、政府政策及焦点。会后,荷兰在线就中荷经贸关系、中荷文化交流等问题简短专访了荷兰驻华大使贾高博(Aart Jacobi)。
专访荷兰驻华大使:荷兰对中国越来越有兴趣 - 荷兰在线 - 荷兰在线
专访荷兰驻华大使:荷兰对中国越来越有兴趣 - 荷兰在线 - 荷兰在线
荷兰在线:继2014年中国国家主席习近平访问荷兰后,今年中荷政府高层是否会有更多互动?具体在哪些领域?
贾高博:继去年习近平访问荷兰后,中荷双方在各领域的交流和合作已上升至更高层面的高效对话。今年的重点合作领域将会是政治和经济领域的结合。我们很期待今年荷兰的高层访问中国,荷兰外交大臣计划于今年5、6月访问中国,和中国外交部长王毅会面。除此之外,荷兰对外贸易及发展合作大臣、荷兰公共卫生大臣均计划访问中国,所以今年双方已安排了不少访问。

荷兰在线:您如何看待查理周刊遇袭?您认为国际中文媒体在这其中能扮演什么角色?
贾高博:中国对媒体自由的理解和西方不同。以法国查理周刊总部的枪击案为例,西方的解读是我们应当守护媒体自由,而中国的解读是如果西方能从编辑层面对内容做出一些限制,这次袭击或许不会发生,可见双方的想法截然不同。我认为国际中文媒体应该在维护媒体自由上扮演长期稳定的守护者角色。

荷兰在线:作为荷兰驻华大使,您如何看待你的工作?有哪些困难和挑战?
贾高博:我并不觉得有困难,中荷交往日益密切确实带来更大的工作量。目前,我们约有一千多家荷兰公司在中国落户,也有约400家中国企业活跃在荷兰,所以双方直接的外交投入正在稳步扩大。但这仅是经济层面,荷兰和中国的关系其实非常多面,比如许多荷兰大学频繁访问中国寻求学术合作,也会寻求设备、实验室和资金方面的合作,所以我们也很关注教育领域。再就是文化方面的合作,这为双边关系增添了更多色彩。所以大使馆的工作都很多元,我忙得很开心,没有一天是在无趣中度过的。

荷兰在线:您如何看待中国如今在荷兰的形象?
贾高博:去年中国国家元首习近平首次造访荷兰带来了积极的影响,这次造访让中国在荷兰赢得了更多关注,有关中国的议题正在成为一个热门。在荷兰生活的中国人也有一个积极的形象。如今荷兰的高中也有学习中文的课程设置,所以你能看到无论是官方还是民间,荷兰对中国的兴趣都在增加。

荷兰在线:请对荷兰在线的年轻网友说些什么吧?
贾高博:我一直觉得年轻人应该将眼光放得长远,而非局限于自己生长的地方。年轻人可以尝试旅行、出国、拓宽视野,如果他们想出国看看,荷兰是个非常好的选择。他们可以从荷兰开始,深入欧洲他国。我相信他们会喜欢这里,也欢迎他们来体验荷兰的生活。

背景资料:
贾高博(Aart Jacobi),1955年出生,1981年获日本京都大学宪法学硕士学位,1982年获荷兰莱顿大学日本学硕士学位,1984年进入荷兰外交部,历任外交部人事司职员、荷兰驻西班牙经济参赞、荷兰驻日本经济公使、荷兰外交部人权及和平建设司司长、荷兰驻苏里南大使等职,2012年起担任荷兰驻华大使。
  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017