注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:奶粉成荷兰邮政金矿  

2015-02-28 17:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:奶粉成荷兰邮政金矿 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
中国人对欧洲品牌奶粉的热衷有增无减,这为荷兰邮政带来了额外的业务量,这一增长到底能持续多久?中国传统名贵补品燕窝让西方人觉得不可思议,但如果加在咖啡里他们是不是会喝?《荷兰在线》在此为您盘点本周荷媒关注的同中国相关的话题。

“荷兰邮政的金矿”
中国奶制品污染事件过去了好几年,中国人对欧洲品牌奶粉的热衷仍有增无减,荷兰奶粉口碑一直很好,这可乐坏了荷兰邮政。本周,多家荷兰媒体报道称,荷兰邮政最新公布的年度数据表明,中国人对荷兰婴儿奶粉的需求大大提高了荷兰邮政的业务量。

新闻舆情网站TPO以“奶粉成了荷兰邮政的金矿”为标题对此作出报道。文章介绍说,去年第四季度,寄往中国的奶粉占荷兰邮政包裹业务的1.5%,带来1400万欧元的营业额,占包裹业务总营业额的6%。生产著名婴幼儿配方奶粉品牌牛栏奶粉的纽迪希亚(NUTRICIA)公司发言人称,中国春节的到来是第四季发往中国的包裹业务增加的主要原因。

商业网站Z24的报道介绍说,荷兰邮政虽在其年度数据中提到这一现象,但同时也提醒投资者这可能只是偶然情况,而不是结构性的增长,因为荷兰销售婴儿奶粉的许多超市和日化连锁店为防止奶粉断货和空架,近年来不断出招限购,比如只允许每位顾客每次购买一罐奶粉,或只向消费至少10-25欧元购买其他货品的顾客出售奶粉。

燕窝咖啡你喝吗?
燕窝是中国的传统名贵食品之一,但西方人无论如何也弄不懂金丝燕分泌出的唾液怎么能那么金贵。燕窝是挑战欧美人美食观念的食物之一。在这里,爱喝咖啡的人不少,但西方人怎么也想不到,咖啡和燕窝居然能组合在一起,这种组合至少是让人惊艳的。本周,燕窝咖啡引起了荷兰几家餐饮业和商业媒体的兴趣,他们纷纷提出这样一个问题:燕窝咖啡这一在亚洲越来越火的生意会不会也火到欧洲?

西餐里是没有用燕窝做的菜品的,但很多西方人还是听说过燕窝汤的,“现在,燕窝糖、燕窝布丁、燕窝咖啡和美肤用品也都出现了。”一家餐饮业网站《午餐厅》刊文介绍道,“如果你想吃特别的东西,应该去亚洲。”

文章介绍说,主力客户在亚洲的燕窝行业去年营收高达50亿美元,2020年预计这一数额将翻倍,达100亿美元。“尤其是中国人对燕窝情有独钟,而且,他们食用燕窝的历史也已有几百年。”文章接下去介绍道,“人们相信燕窝有促进消化、增强免疫力和性功能的功效,每公斤燕窝在中国能卖到2500美元,也被誉为东方的鱼子酱”

“ 马来西亚金丝燕生态园有限公司((Swiftlet Eco Park)是燕窝最大供应商之一,这家企业计划今年第三季度在纽约上市筹集资金以扩大业务,并拓展欧洲和美国市场。”文章最后指出,“生产商已研发出一系列燕窝产品,我们不是也喝麝香猫咖啡嘛,为什么不能喝加了燕子唾液的咖啡呢?”

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017