注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

实拍荷兰女性庇护中心:“父亲强迫我卖淫”(视频)   

2015-12-29 18:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


荷兰近年来悄然兴起了一个新型的受害妇女庇护中心,专门收容受(性)暴力迫害的各年龄段的女性,这个中心有一个极其贴切的名字:安全堡垒。在这里受害女性不但得到人身安全的保护,更重要的是得到精神上的指导以至于能够有信心重返社会。

 

这个“安全城堡”每年解救近一百个年轻妇女和她们的孩子逃出家庭暴力、性暴力、强迫卖淫以及人口贩卖的火坑并给予她们一个安全的栖身之地。为了能够最大限度地保证受害妇女的人身安全,收容中心不仅选择与警察局毗邻,而且还在建筑构造上下功夫令一般人不能随便进入。

 

当然光有人身安全是不够的。收容中心的另一个重要任务就是训练和加强这些受保护对象的防御意识,以至于她们不再重蹈覆辙。为此,中心内部为她们提供精神理疗。除此之外,收容中心还为她们提供职业培训,为此这个“安全堡垒”里面还建立了自己的儿童农场、面包房、自己的餐厅和种植蔬菜的菜园地作为积累工作经验的职业培训基地。

 

中心的创办人带笔者参观了这个“安全堡垒”。我们采访了20岁的玛雅,她因被父亲强迫卖淫而来到这儿。在这里住了14个月的她介绍了她在这个独特的收容中心的亲身经历。

 

请看我们对玛雅和“安全堡垒”创办人的采访视频

 

作者

 

Sigrid Deters

Sigrid Deters,荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(24250)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017