注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图)  

2015-12-24 15:12:25|  分类: 活动资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

(荷兰在线)最近设计建筑圈都被一个“超级蛋”刷爆了。坊间传闻“超级蛋”的创始人都是设计大牛且颜值颇高,其董事之一是前万科高管毛大庆,且“超级蛋”的第一次亮相就得到了小米的鼎力支持。那么这个含着金汤匙出生的“超级蛋”到底是什么呢?为什么一个“蛋”可以刷爆设计建筑圈呢?

 

20151219日,全移动空间(All Moving Space)“超级蛋”与小米智能家居联手打造的一个“可移动的小米智能家”在北京优客工场正式发布。荷兰在线作为活动合作媒体,一起见证了全移动空间“超级蛋”的产品和第三类商业模式诞生。

 

 全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线


 全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

全移动空间(All Moving Space),由六位创始合伙人毛大庆、吕慢、成婷珏、谢春雷、问恺、安康联合发起。它更多关注空间、商业、科技、艺术、金融、受众之间的多重关联,并试图以空间作为疏导文化和商业的媒介盒子,构筑介入和引导城市发展的移动商业载体。“超级蛋”是全移动空间团队的第一个产品,外形类似一个镜面巨型鸡蛋,是国内首款可移动、可拆装、工业产品化微体量建筑;同时是有别于传统商场、互联网电商的第三类商业——分散式移动商业的空间载体全移动空间。

 

此次“超级蛋”的首次亮相是与小米智能家居的跨界合作,为“可移动的小米智能家”提供了体验载体。小米智能家居是围绕小米手机、小米电视、小米路由器三大核心产品,以小米路由器为智能家居数据网络中心和智能影音中心,互联小米生态链智能硬件如小蚁智能摄像机、小米空气净化器、小米净水器等产品;并以设计感强、简单易用、无限互联的特点,共同组成智能家居闭环体验。小米路由器和智能家居市场运营总监李琦也在活动中表示,小米智能家居与“超级蛋”的这次跨界合作,开创了未来移动智能住宅的想象空间,也是用户体验和新商业思维模式的深度整合,未来可移动移动智能空间会出现在城市的各个角落。

 

而这颗“超级蛋”之所以还一出生就引发大批关注的原因,是其具备了“PK万达”的能力,可以有效解决社会和商业痛点。“超级蛋”团队曾对京津冀地区进行深度调研,目前活跃的零售和餐饮品牌,无法被城市现有商业综合体、商业配套完全消化,还有大量线下和线上品牌渴求发展。商业地产、房地产、城市公共地都具有一定的零散场地存量,还无法很好的被使用以及获得价值。而全移动空间“超级蛋”可以解决的正是商业空间容量低、零散场地价值低、线下启动成本高这三个明显的需求,简单说就是让闲置场地的价值从无到有,让商户线下启动的成本和风险降到最低、发展机会更大。

 

 全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线


 全移动空间“超级蛋”,到底是什么?(组图) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

全移动空间“超级蛋”团队也大胆抛出一个愿景“引领第三类商业,让生意无处不在”。全移动空间联合创始人兼CEO成婷珏表示,这颗“超级蛋”的诞生正是整个团队长久以来基于城市空间的打破重塑以及第三类商业模式深度思考的落地呈现。与小米智能家居的合作也是第一个品牌的前探尝试,未来这颗“超级蛋”将充实更多商业功能,与更多品牌展开合作。这样可移动的空间将以更多的形式和业态出现在各大城市的商圈,例如IAPMSOHO、新天地,为艺术和商业提供新的体验方式。

 

在“超级蛋”的首发式上,优客工场创始人、董事长、全移动空间创始合伙人毛大庆先生认为:全移动空间有效并充分利用了城市的空间,不仅开创了城市空间打破再整合的先河,并且对城市空间的丰富使用、降低交易成本、丰富人们购买体验做出了有效并落地的实践,与小米智能家居合作的陆续展开,更是可以衍生出无穷无尽的可能性。

 

据悉,全移动空间“超级蛋”团队已经汇聚了500+以上的有效商户资源。空间设备上,在有限的预算下,实现了可移动、可拆装、24小时成型及拆除、成品外加工防水。接下来的一年,超级蛋团队将完成进一步融资,会更多投入生产,材料更新(尝试不锈钢材料及绿色可循环材料,功能更为独立,结构内部防水、排污及绿色电能),并且面向上海、北京进行50个网点的布局。

 

(未经允许,不得转载。)

作者

王米斯

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017