注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

梦想家 | 荷兰艺术家把雾霾做成了戒指(视频)  

2015-12-02 11:43:04|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,国人的朋友圈里再一次被“雾霾”刷了屏,北京有些地方的PM2.5浓度已经破千。而在地球另一端的荷兰,一名脑洞大开的艺术家却想着要为这些在雾霾中挣扎的人们争取一项新的人权-呼吸上新鲜的空气,而他的做法更是令人大跌眼镜:将雾霾做成戒指。

 

2013年底,荷兰设计师罗斯嘉德在进行“北京雾霾公园”项目的时候就引起了荷兰在线的注意。这个项目的重点就是雾霾戒指。我们写那篇文章时候,项目才刚刚开始。现在项目已经完成,我们再次拜访了他,拍的就是现在故事。


 梦想家 | 荷兰艺术家把雾霾做成了戒指(视频) - 荷兰在线 - 荷兰在线

 


梦想家 | 荷兰艺术家把雾霾做成了戒指(视频) - 荷兰在线 - 荷兰在线

梦想家(Dreamer)是我们最新推出的视频系列,以“创新、设计、社会责任、关怀”为理念,讲述一些不安分的欧洲人是 如何通过他们的创意和才华,去回应其所处社会的一系列紧要议题:贫穷、难民、环境污染、社会公平、老龄化社会……他们幽默、有创意,更重要的是,他们有着 使命感:要把这世界变成更好的地方。

 

他们是一群梦想家。

 

我们相信,梦想应该是一件很cool的事情——把这世界变得更加美好的,不只是牺牲和责任,还可以是创新、天才、幽默和快乐,可以是一件很好玩的事情。


  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017