注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

【性别暴力】15岁那年我一不小心成了艳照门的受害者(视频)   

2015-12-16 13:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

性短信(Sexting)这个词是由sex(性)和texting(发短信)两个词组合而成,指通过手机或电脑发送带有色情性质的照片或短信。 然而发这种暴露自己隐私的照片给别人,即使是给自己的好友也会给自己带来很大的隐患。因为这样的照片一旦落到心存歹念的人的手里后果就难以想象,一不小心你的艳照就会在网上传开成为笑柄。

 

据估计荷兰人和家人、朋友分享的照片约有88%是通过网络发送的。而和他人分享自己的性感艳照也成了荷兰当今男女社交生活的一部分,越来越多的荷兰青少年也不甘落伍,据荷兰性教育普及基金会Rutgers stichting 的调查:在被访的1千个在校生中25%的学生承认向他人发过色情照片或是短片,60%的被访者收过此类信息。

 

可是如果此类照片传到坏人手里就会出事。或者是男女关系破裂,一方出于报复把对方的艳照放在网络上公诸于世。

 

违法

在荷兰传播和发送年龄低于18岁的少儿色情照片是违反儿童色情法的。荷兰的警察局每天都收到有关滥用艳照的报案。目前警方的重点是在阻止此类照片的传送,惩治传送这些照片的人。至于这类事件的受害者,尤其是那些自拍色情短片的女孩子们并不用担心在报案的同时自己会受到警方的追究。其实有些艳照的传送者也并不知道他们的行为是违法的。

 

14年前,还是在校生的弗兰心(Francien Regelink)把自己乳房的照片传给了她当时的恋人,谁知第二天这张照片却在全校传开了。从此以后,弗兰心总是觉得人们在议论她,她变得沉默、孤僻,长跑成了她那段困难时期唯一的精神支柱。

 

现在跑步成了弗兰心职业,她还建立了一个有关长跑运动的博客。她成了荷兰提高艳照门防御意识运动的代言人。弗兰心说:“我要让和我有同样遭遇的女孩子知道,这样的事常发生,这是那些滥发照片的人的错。

 

请观看弗兰心的采访视频。

 

作者

 

Sigrid Deters

Sigrid Deters,荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(11041)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017