注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:中国对气候峰会表态强硬   

2015-11-30 10:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:中国对气候峰会表态强硬 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 (荷兰在线)本周荷媒对中国的相关报道重点与即将到来的巴黎气候峰会和阿里巴巴欲收购《南华早报》相关。

 

气候会议的中国表态:中国将不会作出任何新的提议

 

荷兰《金融日报》以《中国信心百倍地走向气候峰会》为题报道说,中国国家主席习近平将出席下周一(1130日)在巴黎举行的全球气候峰会。文章援引中国外交部副部长刘振民在中外媒体吹风会上的话说,在峰会期间,中国将不再做出任何新的让步;谈判的时期已经过去,目前,问题的关键在于与会各国应根据已经提出的各项提议进行商讨并达成共识。刘振民强调说,峰会期间,中国将不会作出任何新的提议。

 

文章称,到目前为止,北京政府就气候问题所做的各项提议都建立在中国本国在气候方面的目标上,即到2030年,其总排量应比2005年降低60%至65%。

 

文章指出,到目前为止,中国政府已经关闭了几乎所有位于北京的煤电厂,只有一座除外。但同时,根据绿色和平组织的一份报告显示,仅在今年的前九个月中,被批准在中国其他地区建设的煤电厂就达155座。尽管如此,研究人员同时表示,在过去一段时间里,中国确实采取了积极行动来应对气候变化。比如在北京就已经对不少老式住宅楼实行了外部隔冷隔热的改造。

 

文章称,中国这个排量占全球总排量近三分之一的国家,业已成为全球可再生能源最大的投资者。2014年,中国投入在太阳能和风电领域的资金达890亿美金,截止到2014年底,可再生能源的生产总量已占所有能源的11.2%。同时,中国还加大了在核能源生产领域的投资。

 

文章同时指出,由于中国政府在能源领域迈出的步伐较大,倒显得北京向峰会提交的目标较低。伦敦政经学院的研究人员在早些时候就得出一个结论,认为中国政府提出的减排目标在2025年就应该能够实现而无需2030年。所以,中国政府是给自己留出了余地。

 

文章称,在峰会期间,习近平还将与美国总统奥巴马等进行单独会晤。

 

荷兰国家新闻电视台官网也以《中国:从最大的污染国到最大的清道夫》为题就气候峰会进行了报道。

 

文章称,在巴黎气候峰会召开的前夕,中国政府做出了很大的承诺。这个全球最大的煤炭消费国已经宣布在15年内其所需能源的20%将来自可再生能源。为达到这个目的,中国各地都出现了大型风力发电场。文章以张家口地区为例,引用国家电力公司梁立新(音)的话说,那里是一个试点,目前已有177个风力涡轮机,可为二百万个家庭提供能源。

 

文章称,中国保证其总排量自2030年起开始下降。为实现这个保证,中国需要做的事情还很多。比如,位于东北的大量钢铁厂造成严重的空气污染,但人们在抱怨的同时也明白,钢铁工业也在一定程度上为他们带来了财富。

 

文章引用绿色和平组织人士Li Yen的话说,中国的某些省份对煤炭业的依赖性严重,这些省份需要通过减税或补贴等方式被鼓励寻求其他的创造财富的方式。而到目前为止,这些措施还少之又少。而且,人们还应该被鼓励使用价格较高的绿色能源。

 

阿里巴巴集团欲入股香港《南华早报》

 

据荷兰 Villamedia网站透露,阿里巴巴集团董事长马云正与香港《南华早报》洽谈入股这一高质量纸媒一事,并已颇有进展。

 

文章称,据《华尔街日报》报道,马云与《南华早报》洽谈的主要内容应该是涉及到收购大部分的股份。如果洽谈成功,那么,这就等于是亚马逊创始人杰弗里·贝索斯在2013年收购《华盛顿邮报》一事的重演,而马云的手上也就有了一份属于自己的报纸。

 

文章同时称,这一洽谈在数月前就已经开始了。如果股份收购成功,那么,《南华早报》的独立性则令人担忧:因为阿里巴巴在资金和股份方面与中国政府有交织面。而且,一旦阿里巴巴收购《南华早报》成功,人们也担心香港媒体将受到影响。报道称,去年夏天阿里巴巴就曾收够了《中国经营报》30%的股份,价值1.88亿欧元。而且,阿里巴巴还全面收购了优酷土豆集团。

 

NRCQ》报也对此事进行了报道。报道引用了澎湃新闻的措辞,称《南华早报》是香港媒体中的旗舰。报道称,此次收购的细节目前尚不得而知,而这两家公司也还没有发表任何评论。

 

(未经允许,不得转载。)

  评论这张
 
阅读(6051)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017