注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

两位母亲欲将荷兰特殊儿童早教理念引入中国  

2015-11-02 22:36:53|  分类: 荷兰万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王蓓和庞文都有一个因患有罕见基因综合征而造成发展滞后的孩子。然而两个孩子却生活在完全不同的环境里。王蓓的儿子生长在荷兰,从婴儿时期开始就接受特殊的教育。而这种早教方式在中国却没有。由于两位母亲都相信早期教育非常有效和令孩子快乐,因此她们希望将一部分的荷兰理念介绍到中国。


王蓓的儿子艾利亚斯在八个月时被诊断出患有猫叫综合征。由于第五号染色体的变异,他在智力、行动和听觉都有障碍。“我不知道他以后能不能走路或说话”,王蓓说。“但是在确诊后,艾利亚斯不仅受到了很好的医疗护理,也开始接受早期教育。”多亏了这种早期干预,她5岁儿子如今可以借助一个特殊的助行器走路了,而且还学会了一些手语,这样他就能够用简单的方式表达了。


生活在上海的庞文希望她也能给自己一岁半的女儿馨馨一样的机会。她的女儿患有一种很罕见的基因疾病,名叫德朗热综合征,是以一位荷兰儿科医生命名的。除了医疗护理外,庞文一岁半的女儿还没有接受过任何形式的教育。“现在我就和她待在家里,我得自己去探索能让她按自己的方式发展的最好的方法。”


庞文和王蓓通过“中国罕见病发展中心“相识。庞文说:“蓓告诉我她有特殊需要的儿子的故事,还有他接受的照顾和教育。我想亲眼去看看,这就是我现在来荷兰的原因。”


作者

两位母亲欲将荷兰特殊儿童早教理念引入中国 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

Sigrid Deters

Sigrid Deters,荷兰记者、传媒人、纪录片制作人。历年来曾供职于荷广传媒、绿色和平、荷兰难民基金会等机构。多次前往中国工作和旅游,曾在2008年北京奥运会和2010年上海世博会期间撰写过大量报道。长期关注与人权和公益有关的话题,擅长用荷兰的视角来解读时事。她认为,故事本身比故事形式更重要。

  评论这张
 
阅读(1167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017