注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

巴黎恐怖袭击目击者口述:他们一言不发,只是不停地开着枪   

2015-11-14 20:06:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴黎恐怖袭击目击者口述:他们一言不发,只是不停地开着枪 - 荷兰在线 - 荷兰在线

20151113日,星期五。对于世界上的绝大多数人来说,这都是一个名符其实的“黑色星期五”。当地时间晚间,在这个欧洲城市发生了一系列的恐怖袭击事件,使巴黎人、法国人、欧洲人乃至世界各国的人们震惊不已。那些在事发现场亲历恐怖场面的人们,惊魂未定地向媒体讲述了当时的情景和自身的感受。

事发时,美国记者朱利安·皮尔斯正在恐怖袭击发生最为惨烈的巴塔克兰剧院(Bataclan)里欣赏美国Eagles of Death Metal“死亡之鹰金属乐队”的音乐会,是躲过这场劫难的幸存者之一。他说,自己亲眼看到两个手持AK47卡拉什尼科夫步枪的人冲进剧院,毫无目标地向观众开枪,枪击持续了10分钟左右,两人在枪击的过程中换了两三次弹匣。当时,整个剧场回荡着人们惊恐的叫喊声,而这两个身着黑衣的人则显得异常平静和坚决:“他们一言不发,只是不停地向所有人射击。倒地而卧的人也难逃厄运。”

皮尔斯是趁恐怖分子换弹匣之机从血淋淋的剧院逃跑出来的。他看到剧院外面的街上也躺倒着不少人,还发现了一个全身是血但还有呼吸的小姑娘。他把这个小姑娘抱进了一部的士,让司机把她送到医院去。

回想起当时的情景,皮尔斯依然惊魂未定。他对记者说:“太可怕了,这件事太可怕了。枪击一共持续了有十分钟啊!”他还说,他看到的一个袭击者非常年轻,只有二十岁左右,外貌也很平常。只是,他的不平常在于他手里端着一部卡拉什尼科夫步枪。

同时在剧院观看乐队演出的一位名叫路易的人告诉法国新闻广播电台,他和妈妈是迈过亡者的尸体走出剧场的,这完全像是一场噩梦。他说,他听到了恐怖袭击分子高喊“真主至上”,看到甚至当人们都趴倒在地上时,射击仍然没有停止。

住在荷兰鹿特丹的希勒姆是专门为了听这场“死亡之鹰金属乐队”的音乐会而去巴黎的。他说,正在演出逐渐进入高潮时,突然传来了震耳的枪声。他看到三、四个人,着一身黑衣,除了头发颜色较深之外,他也无法描述这些人的具体长相。


随之而来的是一场血浴。很多人被子弹击中倒下。慌乱的人群难以逃走也无处藏身。希勒姆趴在尸体下面而逃过一劫。他说,那几个恐怖袭击者看起来很会用枪,而且一直不停地射击。


年轻姑娘麦丽萨是躲在剧院二层的一个电力室里逃过了这一劫难的。在长达两小时的时间里,她听到的是枪击声、爆炸声和人们的尖叫声。之后,法国黑豹反恐突击队员前来救援,他们收走了麦丽萨所有的随身物品,包括她的手机和手袋。麦丽萨说,突击队员这样做是为了确认被营救的人不是恐怖分子。她说:“我什么都没有了,我身上的毛衣还是一个救援人员给我的。但是我还活着。我亲眼看到那么多的人死去,还有过道上那一片片鲜血。”


另有一名匿名目击者说,他听到了恐怖分子说法语。

而在恐怖袭击事件刚刚发生不久时,刚巧在巴黎度周末的荷兰前环境大臣奈珀尔斯夫妇正在一家小餐馆用餐。他告诉记者,他们饭还没吃完,“服务员就突然过来结账,同时所有的人也都开始看手机”。他自己也扫了一眼手机新闻后才知道巴黎正在发生着什么。餐馆要求所有的顾客马上离开并且立即关了张,人们走上大街,看到的是一片混乱:“所有的人都想打车,可是打不上”,奈珀尔斯说。最后,他们走回了酒店。

在恐怖袭击发生的另一个地点法兰西体育场,一名荷兰摄影师正在忙于工作。他说:“比赛正在进行时传来了两声巨响。开始我还以为是在放鞭炮,后来才知道是麦当劳发生了爆炸。”他说,体育场里的广播只是在不断地重复着:“不要惊慌,不要惊慌”。


在事发剧院附近,巴黎百姓在接受荷兰媒体采访时表示,对于他们来说,这是今年年初同样发生在巴黎的《查理周刊》恐怖袭击事件悲剧的重演。


  评论这张
 
阅读(207324)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017