注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐
GACHA精选

随心而动:在舞蹈与绘画间搭建桥梁   

2015-01-09 16:29:47|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心而动

(荷兰在线风尚专稿)新年伊始,上海喜玛拉雅美术馆M Theatre美术馆剧场继续探索现代舞亲民的可能。由呂美仪总监指导的剧场新作,三号作品舞剧《随心而动》在绘画和舞蹈之间搭起一座新的桥梁。

动作源于感觉,美即自然——这是现代舞之先驱伊莎多拉·邓肯对于舞蹈的观点,现代舞者对于美的多种探索从未止步于精英阶层;美籍抽象艺术家Sean Scully曾经两次获得特纳奖提名,作品被包括纽约MoMA、古根汉姆等国际各大重要的美术馆收藏。对他来说,抽象经验是从城市生活体验提炼出来的艺术哲学。

舞者借观画的体验诠释到动作、呼吸和眼神。高深吗?非也,自古以来舞蹈就和美术、音乐、雕塑等多种艺术的发展息息相关,伊莎多拉·邓肯从古代雕塑、绘画中找到了她认为理想的舞蹈表现方式,于是赤脚舞在荒野舞在神殿前。喜马拉雅中心经历两年筹备,将Sean Scully的画作首次引进中国,在大师的巨幅抽象原作前,《随心而动》由两位特殊专业舞者带领五位公众舞者,以专业标准排练和演出为大众呈现一台精彩的演出。神秘舞者的加入,更增加了编排难度和视觉效果。

M Theatre美术馆剧场由舞者呂美仪创立于2013年8月,在上海喜玛拉雅美术馆王纯杰馆长的激励下,将近20名来自各行各业的公众联合到一起。第一次从美术馆摄影展中获得演绎“无声之爱”的灵感,完成了首部完整版60分钟现代舞小剧场演出《启程?沿续》,2014年名画COSPLAY快闪的怪咖,挖掘参与公众最真实的肢体能力,距今为止M Theatre美术馆剧场已经累积观众人数逾5000人。

本次演出的幕后团队也几乎全部由“M Theatre美术馆剧场”的公众演员组成,分管制作、宣传、线下活动、现场协调等工作。所有人员都热心主动地奉献业余时间,志愿投入工作,积极发挥其最大能量——只为他们热爱的舞蹈事业。摆动肢体,任色彩随身体的移动化成永恒。气聚凝神,随心而动,演绎自由与规则的不断重建。小剧场、专业舞者、公众非职业舞者共同参与,鼓励和号召更多的公众“舞”起来。

随心而动

  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017