注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

第五届女性传媒大奖在京落幕 杨幂蔡卓妍获奖  

2015-01-15 17:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五届女性传媒大奖在京落幕 杨幂蔡卓妍获奖 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
第五届女性传媒大奖在京落幕 杨幂蔡卓妍获奖 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
(荷兰在线)2015年1月12日,由网易女人频道与联合国促进性别平等和增强妇女权能署共同举办的年度公益颁奖盛典“2014女性传媒大奖”在京举办,荷兰在线作为该活动媒体合作方也受邀出席。现场共颁出15个奖项,当红花旦杨幂摘得“年度影响力女性奖”,阿Sa蔡卓妍折桂“年度突破女性奖”,时尚女王苏芒、著名话剧导演田沁鑫等获评“年度女性榜样”。

女性传媒大奖”由网易女人于2007年创办,2010年开始与联合国妇女署合作共同主办线下颁奖礼,是国内首个以倡导“性别平等”、关爱女性成长为宗旨的公益颁奖盛典。本届女性传媒大奖由章子怡担任宣传大使,主题为“平等最美”,意为“只有男女平等的世界,才是最美好的”。除“年度影响力女性”、“年度突破女性”分别授予杨幂、蔡卓妍外,今年特别设立的两个奖项“年度风尚女性奖”和“年度精英女性奖”分别颁给了马苏和霍汶希女士。而“年度女性榜样”大奖,则分别由时尚集团总裁苏芒、中国国家话剧院导演田沁鑫、敦煌研究院院长樊锦诗、“第一位完成环球帆船航海的中国女性”宋坤、“中国大洋科考史上第一位下潜到2774米大洋深处的女科学家”唐立梅、“绿色环保倡导者”汪永晨、“女权主义践行者”肖美丽、“中国最美职工”易冉、女村官彭天容等9位杰出女性获得。

此外,为表彰积极参与支持性别平等工作的男性,本届女性传媒大奖依惯例设置了“年度男性榜样奖”,此次获奖的男性为在《甄嬛传》中饰演“温太医”的张晓龙。同时,为表彰和鼓励更多企业助力女性事业,本届女性传媒大奖还授予珀莱雅“年度女性发展贡献”奖。

据了解,本届女性传媒大奖自筹备伊始即展开了广泛的候选人征集。候选人评审团则是由联合国妇女署项目官员马雷军、网易门户总编辑陈峰、社会学家李银河、中华女子学院教授刘伯红、联合国妇女署亚太地区公民社会咨询小组成员蔡一平、清华大学教授刘兵,和中国人民大学马克思主义学院副教授宋少鹏等重量级评委共同组成。本届获奖女性均是经过严格筛选并参考网友建议做出的最终评定。

颁奖当日,来自社会各界的300余位精英人士共同见证了这15个奖项的诞生。联合国妇女署中国国别主任汤竹丽女士(Ms. Julia Broussard)为颁奖礼致辞,欧盟驻华代表团副团长卡门·卡诺女士(Ms. Carmen Cano)等众多嘉宾出席盛典并为获奖者颁奖。

网易门户副总裁、总编辑陈峰在开场致辞中表示:“女性传媒大奖已经举办了五届,诞生了40余位女性榜样人物。大奖在2014年11月日内瓦举办的联合国大会上得到了来自国务院新闻办的肯定,对于我们而言,这不仅代表以往的努力获得认可,也代表了女性在社会生活中扮演越来越重要的角色。女性传媒大奖中每一位获奖女性,无论她们来自哪个行业,都有自强进取的独立精神,在创造自我价值的同时传递着自己对社会的责任与生活的信念。”
  评论这张
 
阅读(862)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017