注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

时尚生力军:东华大学?上海国际时尚创意学院开学  

2014-10-05 16:54:35|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(荷兰在线报道)又到每年时尚秀场忙碌的季节,时尚界永远需要新鲜血液的输入,这也是时尚学校教育及时跟进的理由之一。921日,东华大学·上海国际时尚创意学院(简称“SCF合作学院)首届新生开学典礼在东华大学长宁校区举办,宣告东华大学向国际一流艺术设计学院又迈进一步。
时尚生力军:东华大学?上海国际时尚创意学院开学 - 荷兰在线 - 荷兰在线
SCF合作学院是不以营利为目的,东华大学下属的二级学院,今年选择与成立于1583年,全英第六古老的综合性大学爱丁堡大学合作办学,教学方案的设计与爱丁堡大学相关专业同步,全部采用英文小班授课,专业核心课程全面引进爱丁堡大学的特色教育资源。与以往的常规合作模式不同,SCF合作学院开拓了“1N”、点对面式的国际合作新探索,尽可能激发出学生的最大潜能。

东华大学在国内一直可算走在时尚教育前沿,曾先后与日本文化服装学院、意大利欧洲设计学院、美国纽约时装学院、英国伦敦时装学院、法国高级时装学院等12个国家和地区的32所著名院校建立了密切的国际合作关系。服装创意设计专业的教学结构能够引导学生如何挑战潮流,并以一种全新的方式思考服装。爱丁堡艺术学院服装设计系主任Mal Burkinshaw说。

时尚生力军:东华大学?上海国际时尚创意学院开学 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 开学典礼现场,校方设置的微课600环节,仿佛就是时尚第一课的预热:前利兹大学艺术学院院长Michael Hann为同学们阐述了国际视野下的中国设计,明确了中国设计师的发展方向;HELEN LEEINSH品牌创始人李鸿雁从时尚设计师品牌风格与文化的角度建议同学们去探寻时尚文化形成独特的自我风格;中国创E汇主席Terence Lai则为同学们带来了他的团队对再生的可持续性时尚设计的关注。

今年,SCF合作学院招生的本科专业有“服装与服饰设计(服装创意设计方向)”与“环境设计(时尚室内设计方向)”。首届学生自东华大学服装·艺术设计学院2014级本科新生中选拔,明年开始将纳入正常高考和高招程序。学生除获得东华大学本科毕业证书和艺术学士学位证书外,各专业优秀学生还将通过选拔赴英国爱丁堡大学进行第三、第四学年的学习。东华大学校长徐明稚说:“与国际著名设计学院的合作融入到该学院的体制中,最终形成“一对多”的国际合作办学新模式,奠定海派时尚的办学根基。”

除了爱丁堡大学,东华大学与英国伦敦艺术大学伦敦时尚学院(LCF)、美国纽约时装技术学院(FIT)等多家时尚教育顶级院校均已达成合作意向。假以时日,我们应该可以期待今天这些满怀热情和充满奇思妙想的学生,在国际化的教育背景下驾驭新的舞台,成为时装界新宠。

Ouioui撰文


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017