注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:扎克伯格清华秀中文  

2014-10-25 17:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荷兰媒体本周关注话题:Facebook创始人扎克伯格在清华全程用中文接受访谈;十八届四中全会提出全面推进依法治国,中国基层法治建设将得到加强;北马遇雾霾,选手戴口罩参赛。

扎克伯格清华访谈
Facebook创始人、首席执行官马克﹒扎克伯格本周现身清华大学,他受邀加入清华大学经济管理学院顾问委员会,并在那里接受了一场访谈。最让荷兰人感兴趣的是扎克伯格居然全场都用中文回答问题,《电讯报》不禁提出,我们越来越多地呼吁要让我们的孩子们学习中文,但我们拿出实际行动来了吗?看看人家扎克伯格,他说着流利的中文,给出了一个很好的榜样。

且不说扎克伯格的中文是否称得上流利,但人家半小时内都是用中文回答问题的这一事实已足以让所有人惊讶、叹服。《电讯报》文章介绍说,扎克伯格称自己自2010年起开始学习中文,其中一个原因是他“喜欢挑战”。该报网站转发了一小段访谈视频,让访问者自己评判扎克伯格驾驭中文 — 这一被公认为最难学语言的水平。

《人民报》相关文章介绍说,扎克伯格的这次访谈在中国媒体获得广泛好评,这场全程中文的访谈让他在中国人眼里同其他打算进入中国市场的企业家有了明显的不同。中国互联网用户达6.32亿,移动互联网用户5.27亿,拥有很大发展潜力,而在全世界拥有13亿用户的全球最大社交网站Facebook在大部分国家将触顶,目前正在寻找新的发展市场。

荷媒看中国:扎克伯格清华秀中文 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 全面推进依法治国

荷兰多家媒体本周对中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议的召开予以了关注。舆情杂志《Elsevier》专栏作家、中国问题专家弗雷德﹒森格斯对四中全会提出的全面推进依法治国,建设社会主义法治国家的总目标做出了分析和介绍。

森格斯指出,中国司法体制改革在某些人眼里也许不够快,但已经好过很多其他国家。他说,中国并不是很多人通常认为的“独裁国家”,这里没有一个绝对的领导者,将其个人意志等同于国家法律,拥有7名常委的政治局常委会是中国的权力核心,但他们只有在获得一大批党员的支持下才能被选上这个位置,制定新的政策,任命新领导人。

森格斯在文章中介绍说,贯穿本次全会的一大主题是法治,中国领导层宣布将全面推进依法治国总目标,完全的司法独立虽还不会立即实施,但地方行政干预基层法院司法工作将得到控制。基层法治的健全使中国政府能够在环保、反腐和经济发展领域更好地推行其政策的实施。

雾霾中跑北马
上周日,北京国际马拉松赛在被雾霾笼罩下的首都举行,荷兰多家媒体对此作出报道。国家新闻台NOS介绍说,当天的空气质量监测数据显示,北京空气严重污染,市民得到建议,尽量避免户外活动。

就是在这种情况下,北马如期举行。三万名参赛者中有许多人自备防毒面具、各色口罩,试图抵御雾霾污染的侵袭,也有很多人退出比赛。据称,组办方没有取消赛事,是因为近一半选手来自国外,如果延期会比较麻烦。

荷媒看中国:扎克伯格清华秀中文 - 荷兰在线 - 荷兰在线
 
您可能感兴趣的文章:
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017