注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

荷媒看中国:达赖喇嘛被南非拒签  

2014-09-06 16:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荷媒看中国:达赖喇嘛被南非拒签 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
本周,荷兰媒体一如既往地报道了大大小小的有关中国的消息。本周荷媒关注内容: 南非再度拒绝达赖喇嘛入境,优先考虑同中国的关系;钻石价格下跌,中国经济冷却的又一迹象;百度研制智能筷子,检测食品安全。


达赖喇嘛签证申请遭拒
本周,荷兰多家媒体报道了达赖喇嘛申请去南非参加诺贝尔峰会签证被拒的消息。《电讯报》报道介绍说,达赖喇嘛在南非的代表周四对外表示,南非再次拒绝向达赖喇嘛颁发签证,这是南非5年来第三次拒绝其签证申请。“世界诺贝尔和平奖得主峰会”每年均邀请历届得奖者及一些国家和国际组织领导人参加,今年第十四届峰会10月将于南非开普敦举行。


文章接下去介绍道,南非政府官员证实其设在印度新德里的领事馆曾接获达赖喇嘛的签证申请,但达赖喇嘛之后又撤回了该申请。达赖喇嘛在南非的代表称“他撤回申请是因为他得知申请不会成功”。文章指出,南非担心达赖喇嘛来访将会影响南非同中国的关系,中国是南非的重要贸易伙伴。

最后,该文指出,2011年达赖喇嘛无法参加同是诺贝尔和平奖得主的图图大主教80岁生日聚会,因其去南非的签证申请一再被拖延。两年前,南非法院做出裁决,指政府官员“以无理的方式”拖延了达赖喇嘛的签证申请,主要是不愿得罪中国。

钻石价格下跌
商业信息网站《Z24》本周刊登了一篇题为《中国经济冷却的又一迹象:钻石价格下跌》的文章,称来自中国等新兴市场的需求回缩给钻石价格带来压力。

文章引用《金融时报》消息称,市场调查报告表明,目前钻石价格下跌至2010年5月以来最低水平,“根据钻石贸易指数,高品质钻石一克拉(0.2克)平均价格为7737美元,而2011年年中这一价格为11157美元”,“这一价格下跌是同中国和印度等新兴市场经济增长趋缓相关的。”荷媒看中国:达赖喇嘛被南非拒签 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

文章指出:“这些国家中全新的中产阶级曾为宝石需求上升而导致的价格上涨做出了贡献,此外,对钻石需求的不断上升跟名贵葡萄酒、古董和艺术品需求的增加是同步的。”。文章接下去补充道:“专家强调,钻石贸易指数中体现出的价格下降并不一定意味着所有宝石的价格都下降了,确定钻石价格时,很多因素如颜色、重量、研磨加工质量等都是很重要的因素。”

文章最后介绍说,据钻石商称,荷兰钻石价格至2013年低呈下跌趋势,但现在市场正显示出些微复苏迹象。

智能筷子
本周,中国搜索引擎巨头百度研制出智能筷子的消息也引起了荷兰多家媒体的兴趣。新闻网站《nu.nl》报道称,百度的这种智能筷子装有特殊传感器,可测量食品的温度、营养成分、热量和酸碱度等,还可检测食品制作过程中是否使用了不卫生的地沟油。文章指出,“地沟油在中国是人所皆知的问题。”

另一家网站的有关介绍文章还指出,百度称这种筷子目前还没有进入量产阶段,价格也未定。该文中间嵌有百度智能筷子的介绍视频,让人们看到这种新型筷子的使用方式。

 荷媒看中国:达赖喇嘛被南非拒签 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 您可能也感兴趣的文章:

荷媒看中国: 害怕中国人没必要

荷媒看中国:《邓小平》剧打破禁忌

荷媒看中国:中国首例同性恋矫正案


  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017