注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷兰在线

荷你一起发现创新!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“荷兰在线”是荷兰国际广播电台旗下的中文频道。荷兰国际广播电台与 BBC、美国之音、法国国际广播电台和德国之声并列全球五大广播电台。 更多精彩文章,请见 http://helanonline.cn

网易考拉推荐

鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法  

2014-07-04 19:59:15|  分类: 文化风尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法 - 荷兰在线 - 荷兰在线

鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法 - 荷兰在线 - 荷兰在线

(荷兰在线风尚专稿)为什么制帽商常常被人们称为“疯帽子”?原本是因为19世纪以前做帽子时会大量使用的水银,他们不可避免地吸入水银并中毒、疯癫。但如今的帽子设计师也或多或少地拥有一些疯狂气质——或者说,需要超越平凡人的惊人想象力。当今世界上最传奇的帽子设计师Steven Jones就是其中的一位。

最开始的时候,他是伦敦圣马丁学院服装设计专业的一名学生,但偏偏对隔壁的帽子设计专业产生了兴趣。他用街头免费派发的廉价蓝色塑料花做成了人生中的第一顶帽子,就这样获得了进入帽子设计专业的许可。

为什么是帽子,而非时装?这位说话声音轻柔、拥有一颗完美圆形脑袋的设计师的答案是,帽子是表达自己想法的最有力量的方式,也是伪装的最佳道具——如果你觉得自己太平凡,就戴一顶特别的帽子吧,仿佛立刻就可以成为Lady Gaga。帽子可以在你软弱时赋予你力量,帽子就像是进入另一个世界、一场冒险的门票……

想看这位大师的作品,现在去上海的10 Corso Como就好,那里正在举办向已故意大利时尚评论家Anna Piaggi致敬的“Hat-ology”帽子展览。这里可能最能说明帽子对于个人风格那种立竿见影的影响。Anna Piaggi以爱帽成狂著称,每次出现在世人面前,夸张、鲜艳、大胆却自成一派的造型中,亮点必然是一顶惊世骇俗的帽子。而在她的帽子收藏中很大一部分都出自Steven Jones之手——一共803顶。

“Stephen,我要去参加一个派对/出席一次婚礼/出海旅行/泡温泉……你能帮我设计一顶帽子吗?”他们之间的合作通常是这样开始的。你没看错,Anna Piaggi去泡温泉时也需要帽子,就是那顶粉色塑胶质地的嘴唇形状帽子,防水、有趣而醒目。还有那顶堆满樱桃的编织篮子礼帽、用运动背包的肩带堆叠成波浪的赛马骑士帽、褐色的迷你纸箱叠加起来的迷你盒子毛呢帽……这一切都足以颠覆普通人对于帽子的理解,实用性几乎趋近于零,所关注的只有打造头顶上的那片风景。

这样就不难理解为什么Steven Jones在学生时代还是一名混迹伦敦夜店的朋克青年,第一批客户是Boy Georgr和Duran Duran这样的地下音乐圈怪咖,而随后朋友圈中却迎来了戴安娜王妃、John Galliano、川久保玲等时尚行业另一个极端的人物,他自己也从伦敦考文垂花园,走上了巴黎的秀场。因为天马行空的想象力和对风格的极致追求,正是时尚行业极尽奢华的表面背后所需要的坚固基石。

鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
(特约专稿,未经允许,不得转载。本文不代表本网观点。)

 您可能对以下文章也感兴趣:

肌肤相亲小物件:新锐首饰设计师的惊喜突破

Valentino上海首秀:奢侈品牌继续抢滩中国

敬请关注荷兰在线微信账号(helanonlinechina),更多精彩资讯,手机专送。

荷兰在线官方微博:

新浪微博:@荷兰在线中文网

腾讯微博:@荷兰在线

鬼才设计师Steven Jones的帽子戏法 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017